Воздушный червь. Устройство гибких неизолированных воздуховодов

Конструкция гибкого неизолированного воздуховода была разработана относительно недавно (середина прошлого века), но уже успела претерпеть некоторые изменения и доработки, которые позволяют создавать изделия с повышенной прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками.
Устройство гибкого неизолированного воздуховода включает два основных элемента: металлического проволочного каркаса и навитой на нем пленочной оболочки. Но кажущаяся простота сложно реализуется в производстве и требует особых технологий.
Современный рынок переполнен гибкими неизолированными воздуховодами, которые имеют нарушение технологий изготовления и выполнены из дешевых материалов или без применения качественных связующих компонентов.
Чтобы полностью разобраться в конструкции гибкого неизолированного воздуховода, необходимо рассмотреть каждый его элемент отдельно и определить важные конструктивные особенности, которые относят его к качественному вентиляционному изделию.


Устройство и технология изготовления каркаса гибкого неизолированного воздуховода


Каркас гибкого неизолированного воздуховода изготавливается из стальной проволоки, но ее характеристики должны соответствовать следующим требованиям:

  • прочность - разрыв проволоки гибкого неизолированного воздуховода происходит крайне редко, но в процессе изготовления может происходить ее термическое повреждение и прочностные характеристики могут значительно снизиться,
  • упругость - сохранение формы каркаса является основным параметром гибкого неизолированного воздуховода, и форма сечения должна сохраняться при избыточном (нагнетание) или отрицательном (вытяжка) давлении,
  • устойчивость к воздействию влаги и химических веществ - воздействие влаги рассматривается не только из-за перемещения влажного воздуха, но и при накоплении на стенках воздуховода конденсата, при этом воздух может иметь примеси активных химических веществ,
  • коррозионная стойкость - взаимодействие стальной проволоки с алюминиевой лентой оболочки может вызвать коррозионные разрушающие процессы.

Для придания прочностных механических характеристик каркасной проволоке гибкого воздуховода, его подвергают термической обработке, которая учитывает последующую температурную обработку (при сушке слоев оболочки) готового изделия.
Защита от влаги и коррозии выполняется путем нанесения защитного пленочного слоя или защитного покрытия на проволоку при ее изготовлении. Иногда исключается воздействие влаги путем помещения проволочного каркаса между слоями оболочки, но в таком случае требуется повышенная антикоррозионная защита из-за постоянного контакта с алюминиевым слоем.


Устройство и технология изготовления оболочки гибкого неизолированного воздуховода


Оболочка гибкого неизолированного воздуховода имеет два варианта исполнения: слои полиэфирной ленты или комбинации алюминиевых и полиэфирных лент. При этом количество слоев и очередность расположения слоев может варьироваться в широких пределах.
Слои оболочки гибкого неизолированного воздуховода склеиваются между собой различными веществами и составами, которые могут выдерживать температуры до 100°С и включать технологический процесс температурной сушки. От качества склеиванья слоев оболочки зависят многие характеристики гибкого неизолированного воздуховода.
Особого внимания заслуживает толщина оболочки гибкого неизолированного воздуховода и каждого отдельного слоя. Слой полиэфира обычно превосходит толщину алюминиевого слоя и составляет около 12-15 мкм, а толщина алюминиевого слоя в ленте составляет от 5 до 9 мкм. Хотя недобросовестные производители могут применять ленту со значительно меньшими толщинами слоев, компенсируя это количеством слоев в ленте.
Важнейшим параметром качественного изготовления и надежности гибкого неизолированного воздуховода является ширина ленты. От ширины ленты зависит ширина нахлеста при навивке ее на каркас. Чем больше нахлест (перекрытие слоев), тем надежней соединение витков и прочнее гибкий неизолированный воздуховод в радиальном направлении.


Зависимость характеристик гибкого неизолированного воздуховода от шага витков проволочного каркаса и оболочки


Потребители редко обращают внимание на такой параметр гибкого неизолированного воздуховода, как шаг витков проволочного каркаса и шаг навивки полиэфирной ленты. Заблуждение заключается в том, что при любом шаге витков проволоки площадь сечения воздуховода остается неизменной. Но если гибкий неизолированный воздуховод недостаточно растягивается, то широкие промежутки между проволокой сминаются внутрь воздуховода, тем самым сокращаю пропускную способность.
Также следует обращать внимание на соответствие шага проволочного каркаса и шага витков полиэфирной (алюминиево-полиэфирной) ленты. Смещение или несоответствие шага навивки может привести к различным характеристикам изделия по его длине.


Перечисленные особенности конструкции гибкого неизолированного воздуховода дают полное представление о конструкции технологии изготовления. Но они не учитывают некоторых дополнительных параметров, которые влияют на его применение в вентиляционных системах. К таким особенностям относится длина цельного отрезка, типоразмер (диаметр), минимальный радиус поворота/разворота, а также расслоение ленты при обрезке гибкого неизолированного воздуховода.
Но эти характеристики относятся к эксплуатационным параметрам и мало зависят от общей конструкции изделия. Качество изготовления и соответствие всех заявленных характеристик определяются очень сложно и требуют наличия специального оборудования. Поэтому, конструкционные особенности должны определяться опытным специалистом в области вентиляционного оборудования.


0