Простые рекомендации по выбору напольного люка

27.07.2018 г.

Напольные люки, представленные в интернет магазине vent-style.ru, могут быть установлены в бетонную стяжку. Основное применение данного изделия – скрытие инженерных коммуникаций, проходящих в полу, но к которым необходимо обеспечить доступ. В связи с этим напольные люки выполняют несколько задач – они не должны выделяться на фоне пола, но при этом давать возможность свободного доступа к спрятанным коммуникациям.

Напольный люк: особенности выбора

В каталоге сайта вы можете найти напольные люки как стандартного типового исполнения (200х200 люк напольный), то есть это те модели, открытие которых осуществляется посредством специальных съемных ручек, так и модели с усиленной конструкцией и газовыми амортизаторами. Для того, чтобы люк не выделялся на фоне пола, производители специально предлагают модели под определенное декоративное покрытие – паркет, плитку, ламинат, и пр. В жилых помещениях особым спросом пользуются напольные люки под керамическую плитку.



Рекомендуем ознакомиться с типовым алгоритмом выбора напольного люка под плитку (500х500 люк напольный):

  • определяется размер плитки;
  • с учетом особенностей расположения коммуникаций определяется количество целых плиток, которые необходимо разместить на крышке;
  • плитка должна выступать за границы дверцы не менее чем на 0,5см;
  • на той стороне, где расположена петля, максимальный выступ плитки может составить 5см;
  • более половины всей площади плитки должно находиться на дверце.


Все новости Назад  

0