Альтернативные виды дымоходов

01.07.2018 г.

Помимо стальных дымоходов (Газоход ф150 из нержавеющей стали), представленных в богатом разнообразии в каталоге интернет магазина vent-style.ru, некоторые производители предлагают альтернативные виды дымоходов, которые могут оказаться оптимальным вариантом в тех случаях, где применение стальных нецелесообразно или же запрещено.

Область применения альтернативных видов дымоходов

Зная недостатки стальных дымоходов, можно точно определить область применения альтернативных систем:

  • если конструкция дымохода должна иметь достаточно большую высоту, необходимо дополнительно предусмотреть установку поддерживающего каркаса;
  • работы, связанные с установкой дымохода и его подключением к системе отопления, настоятельно рекомендуется, чтобы выполнял специалист.

Керамические дымоходы. Их отличительными свойствами является повышенная стойкость к влаге и агрессивным веществам, в том числе и к кислотам.

Пластиковые дымоходы. Учитывая невысокие жаропрочные характеристики пластика, дымоходы из этого материала следует использовать совместно с котлами, температура отходящих газов которых не превышает +120 градусов Цельсия. Преимущества: устойчивость к коррозии, влагоустойчивость, маленький вес.



Все новости Назад  

0