Все что вы хотели знать про вентиляцию в помещении

23.06.2018 г.

Качество воздушной среды в помещении во многом определяет его комфортность и безопасность. В обеспечении качественного воздухообмена и эффективного отвода неприятных запахов в помещении основную роль играет, конечно же, вентиляционное оборудование, приобрести которое необходимой мощности и типа вы всегда сможете в интернет магазине vent-style.ru

Требования к качеству воздуха в жилом помещении

Медики утверждают, что в течение суток среднестатистический человек пропускает через свои легкие до двадцати тысяч литров воздуха. Соответственно, на наше здоровье имеют сильное влияние загрязнители, которые могут присутствовать в воздухе:

  • неприятные запахи, негативно воздействуют, в первую очередь, на нервную систему человека, вызывая дискомфорт. Кроме того, данный раздражающий фактор нередко становится причиной головных болей. Больше всего вреда несет в себе запах сигарет;
  • вредные летучие примеси. Определенный процент в общем их объеме создают стационарные предметы быта – мебель, пластиковые окна, ковровые покрытия. Хоть их концентрация в воздухе незначительна, однако они также могут стать причиной головных болей и обострения аллергии;
  • углекислый газ. Даже незначительная концентрация его в воздухе приводит к снижению тонуса, повышению сонливости.

Влажность воздуха. Нормальным значением влажности воздуха считается 50%-60%. Незначительные отклонения от этого диапазона уже несут в себе дискомфорт и могут повлиять на обострение хронических болезней. Особенно остро такие негативные факторы проявляются при сухом воздухе. Что же касается повышенной влажности, то она является причиной появления болезнетворных грибков, аллергенов, негативно влияет на деревянные предметы обстановки.

Температурный микроклимат. Оптимальная температура для жилого помещения - +170С(+180С) в ночное время, и +210С(+220С) днем.

Особенности организации принудительной вентиляции

Для повышения воздухообмена в помещении рекомендуется использовать помимо естественной вентиляции еще и вентиляционное оборудование принудительного типа. Так, для повышения качества вентилирования с наименьшими затратами рекомендовано использовать канальные вентиляторы небольшой мощности (DKV 315 вентилятор для круглых каналов).



За счет применения современного вентиляционного оборудования обеспечивается возможность организации нескольких типов вентиляции:

Вентиляция в кухне

Кухня – одно из тех помещений, где вентиляция считается обязательным элементом. Как правило, на кухнях устанавливают локальные вытяжные вентиляционные системы, где самым распространенным их видом являются вытяжки (Cata NEBLIA 600 blanca вытяжка кухонна). Если в силу сложившихся обстоятельств нет возможности в установке вытяжек, то помогут эффективно удалить отработавший воздух из помещения оконные вентиляторы.

Вентиляция в сантехническом помещении

Для ванной комнаты и туалета также необходима вытяжная вентиляция, которая организуется, как правило, с помощью канального вентилятора. Кроме того, при необходимости организации приточной вентиляции, достаточно часто обращаются к таким решениям, как дверные проветриватели.



Все новости Назад  

0