Секреты выбора оконного вентилятора

16.06.2018 г.

Оконные вентиляторы, представленные в каталоге интернет магазина vent-style.ru. хоть и имеют узкую специализацию и могут использоваться только в определенных условиях, в то же время заслужили массу позитивных отзывов. Эти устройства находят свое применение в составе вытяжных или же приточных вентиляционных систем как жилых и административных помещений, так и многих коммунальных объектов.

Если говорить более детально об области использования оконных вентиляторов, то это, в первую очередь, небольшие торговые точки, мелкие компании, торговые центры. Что касается торговых центров, то на этих объектах данный тип вентиляторов используется в качестве дополнительного средства циркуляции воздуха. Также оконные вентиляторы нередко встречаются в городских квартирах и жилых домах.

Конструктивные и технические особенности оконных вентиляторов

Оконные вентиляторы (HCM 225N оконный вентилятор) сравнительно легко можно установить в специально подготовленные проемы в окнах или же стенах. Во многих моделях данных устройств можно встретить в комплектации специальные жалюзи, которые помогают снизить утечки воздуха из помещения в то время, когда вентилятор выключен.

Как правило, в изготовлении оконного вентилятора используется листовая сталь, дополнительно прошедшая процедуру оцинкования. Рабочее колесо снижает вероятность попадания посторонних предметов в рабочую среду устройства к минимуму.

 

Типовая конструкция оконного вентилятора включает в себя следующие механизмы:

  • корпус;
  • рабочее колесо;
  • система жалюзей;
  • электродвигатель;
  • решетка.

Работа оконного вентиляционного оборудования основана на удалении воздуха из помещения на улицу. Данный тип вентиляторов достаточно неординарно, и в то же время гармонично, дополняет своим внешним видом интерьеры загородных и частных домов. Требуя для своей установки сравнительно немного места, этот тип вентиляторов не преграждает собой путь для проникновения солнечного света, что дает возможность его эксплуатации даже в детских комнатах и залах.

Как правило, большинство производителей предусматривает в комплектации весь ассортимент необходимых аксессуаров и принадлежностей, которые могут понадобиться при монтаже и подключении электрооборудования. Пример такой компании – известный польский производитель Dospel (EF 250 AS оконный вентилятор), продукция которого хорошо себя зарекомендовала на отечественном рынке климатической техники.

Оконные вентиляторы могут устанавливаться в окна как с одинарным, так и двойным стеклом. Необходимо учитывать, что, несмотря на широкую распространенность стеклопакетов в составе современных жилищ, устанавливать в них оконные вентиляторы запрещено.

Как мы уже говорили ранее, установка оконного вентилятора сравнительно проста и заключается в следующих действиях:

  • снимается створка окна;
  • с помощью стеклореза вырезается в стекле отверстие под диаметр корпуса вентилятора;
  • в подготовленное отверстие устанавливается вентилятор и подключается к электропитанию


Все новости Назад  

0