Что необходимо знать про сушилки для рук

02.06.2018 г.

Сушилки для рук стали практически обязательным элементом санузлов мест общественного пользования. Представленный на сегодняшний день ассортимент этих устройств (например, в интернет магазине vent-style.ru) позволяет подобрать модель как с учетом особенностей помещения, так и технических характеристик (производительности, типа срабатывания, и пр.).

Кроме того, помимо общепита, свое применение сушилки для рук находят в офисных зданиях, спорткомплексах, аэропортах, и на многих других объектах, где есть необходимость в обеспечении гигиены удобным, экономным и эффективным способом.

Особенности выбора сушилок для рук

Несмотря на то, что существует несколько видов сушилок для рук, наибольшее распространение на данный момент получили бесконтактные модели (EHDA- 2500 сушилка для рук Electrolux), принцип работы которых построен на срабатывании инфракрасного датчика при поднесении к ним рук.

Мощность сушилки для рук. Выбор мощности сушилки, в первую очередь зависит от среднего количества людей, которые будут ею пользоваться. В данном случае действует правило: чем меньше мощность сушилки, тем она меньше потребляет электроэнергии, однако, с другой стороны, необходимо будет больше времени для сушки рук. То есть, получается, что с точки зрения экономичности существенной выгоды от того, какая будет мощность сушилки, нет. Таким образом, зачастую многие потребители останавливают свой выбор на сушилках со средней мощностью (НТ 1500 автоматическая сушилка для рук Volkstechnik). К тому же мощные электрические заменители полотенец могут сильно высушивать кожу. Как мы уже отметили, при выборе мощности сушилки покупатель должен определить: что для него важнее – комфортность или быстрота сушки. В качестве своеобразного компромисса можно в данном случае предложить приобрести устройства, которые оснащены не только мощным нагревательным элементом, но и имеют высокопроизводительный вентилятор, что в совокупности даст возможность привести условия использования сушилки к оптимальным. Очевидно, что недостатком сушилок с мощным нагревателем и вентилятором является их повышенная стоимость.

 

В продаже все чаще можно встретить сушилки, имеющие функцию смены режимов, которыми регулируется скорость, что в свою очередь позволяет контролировать быстроту сушки рук.

Габариты помещения и мощность сушилки. Немаловажное значение на выбор мощности сушилки имеют габариты помещения, в которых будет использоваться устройство. Так, для компактных комнат вполне достаточно будет сушилки с мощностью в пределах от 1 до 2 кВт (один из оптимальных вариантов - НТ 1800 автоматическая сушилка для рук Volkstechnik, /goods/sushilka-dlya-ruk-nt-1800). Также при выборе сушилки стоит обратить внимание на соотношение между мощностью нагревательного устройства и вентилятора.

Практичность сушилки для рук высока: эти устройства неприхотливы в уходе, легки в монтаже и очень экономичны.

Благодаря электросушилкам становится возможным достичь высокого уровня чистоты и комфорта, повысить статус и репутацию учреждения.



Все новости Назад  

0