Секреты выбора сушилок для рук

27.05.2018 г.

Сушилки для рук, представленные в каталоге интернет магазина vent-style.ru, находят свое применение как в санузлах общественных мест, так и нередко их можно встретить в офисах, и даже в жилых помещениях, где они выступают не только как замена стандартным полотенцам, но и являются оригинальным дизайнерским элементом обстановки.

Благодаря своим высоким эксплуатационным и техническим характеристикам, в сочетании с привлекательным внешним видом и повышенной практичностью, растет и востребованность в качественных и эффективных сушилках, что в свою очередь требует разъяснения ряда параметров, которые влияют на выбор этих устройств.

Материалы, из которых изготавливаются современные сушилки для рук

Самыми распространенными материалами, используемыми в производстве сушилок, были и остаются пластик и сталь. Поэтому очень важно при покупке данного оборудования обращать внимание на этот параметр, так как он влияет не только на стоимость сушилки, но имеет немаловажное значение в обеспечении эксплуатационного срока. Преобладающее большинство представленных в продаже сушилок для рук имеют корпус из пластика (HT 1000 сушилка для рук). Это обусловило их сравнительно низкую стоимость и позволило расширить количество дизайнерских решений. Исходя из этого, сушилки с пластиковым корпусом являются прекрасным выбором в том случае, когда необходима максимальная экономия, а количество пользователей сравнительно невысоко. Считается, что более качественными являются сушилки, корпус которых выполнен из поликарбоната или же полипропилена.

 

Для тех же помещений, где необходимо обеспечить высокую антивандальную защиту, рекомендованы к использованию сушилки для рук со стальным корпусом (EHDA- 2500 сушилка для рук Electrolux). Максимальную прочность и надежность способна обеспечить только сушилка со стальным корпусом, что позволяет их устанавливать в неохраняемых местах с высоким трафиком людей.

Металлические “электрополотенца” изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали качественных сортов, а их поверхность дополнительно обрабатывается специальным эмалевым покрытием с приданием матового или же полированного оттенка.

Таким образом, стальная сушилка для рук наследует преимущества нержавейки, а это устойчивость к действию коррозионных процессов, высокая износоустойчивость.

Выбор сушилки для рук с учетом ее уровня шума

При покупке сушилки для санузлов общего пользования такой параметр, как шум работы, в принципе не критичен. Однако, приобретая сушилку, скажем, для салона красоты, центра здоровья, уровень шума этого оборудования все-таки должен быть минимален. Специально для таких случаев производители предлагают модели, оснащенные звуко- и виброподавителями, которые снижают как уровень шума, так и борются с вибрациями.

Среди характеристик сушилки стоит обращать внимание и на такой параметр, как производительность вентилятора. Чем эта характеристика выше, тем быстрее происходит процесс сушки рук.

Степень защиты от внешних воздействий

Класс защиты сушилки также важный параметр при ее покупке. Он свидетельствует о том, как оборудование защищено от тех или иных негативных факторов, в первую очередь, это защита от попадания внутрь воды.

Гарантированной защитой от влажности и прямого попадания воды обладают сушилки, класс защиты которых не менее IP24.

Дополнительные функции сушилок

Достаточно востребованной функцией сушилки являются ее поворотные сопла. Такая опция очень удобна, так как позволяет регулировать направление потока теплого воздуха, делая возможным его применение даже в качестве фена для волос.



Все новости Назад  

0