Улучшите микроклимат в своем доме с помощью эффективной вентиляционной системы

18.05.2018 г.

Большинство владельцев квартир прекрасно осведомлено о том, что в каждом жилом помещении должна быть организована качественная вентиляция. С одной стороны, эту задачу решить достаточно просто – необходимо всего лишь обратиться в интернет магазин vent-style.ru. Однако, с другой стороны, появляется новая проблема – как правильно подобрать вентиляционное оборудование для своего жилища знают далеко не все покупатели.

Особенности выбора бытового вентилятора

Итак, еще раз напомним, что оптимально подобранный вентилятор позволяет нормализовать показания влажности воздуха в помещениях, организовать оптимальный микроклимат, обеспечить помещение свежим воздухом и своевременно удалить из него вредные летучие вещества.

Теперь, что касается выбора вентилятора, то самым значимым показателем в этом процессе является тип вентиляционного оборудования.

Канальные вентиляторы (канальный вентилятор VENT 100 L S&P). Входят в состав некоторых вытяжных вентиляционных систем жилых помещений, промышленных и торговых объектов. Не редки случаи, когда канальные вентиляторы находят свое применение в производственных цехах, складах, фабриках. Производительность данного оборудования находится в прямой зависимости от его мощности. Как правило, корпус такого вентилятора имеет прямоугольную форму, а габариты могут достигать больших значений. Из-за их громоздкости нередко канальные системы вентиляции располагают за декоративным подвесным потолком, или же “зашивают” гипсокартонными плитами.

 

Вытяжные вентиляторы (осевой вытяжной вентилятор DOSPEL STYLE 150 S). В сравнении с вышеописанным типом вентиляционного оборудования, эти модели стали практически обязательным элементом системы вентиляции жилого помещения. Именно такие вентиляторы многие из нас могут увидеть на своих кухнях, туалетах и ванных комнатах. Установка данного оборудования осуществляется в отверстие вентканала. Выбирая вентилятор по производительности, рекомендуется придерживаться правила – выбранная модель должна пропускать через себя примерно тридцать кубометров воздуха в час. В санузлах хорошо себя зарекомендовали решения, когда вентиляторы функционируют в составе автоматической системы, или же запитаны от выключателя освещения. То есть при включении источника освещения в санузле, в работу также вступает и вытяжной вентилятор, выполняя свою функцию до тех пор, пока в туалете не выключат свет. Повысить комфортность от применения вентилятора можно, если выбрать модель со встроенным таймером, который способен организовать определенную задержку в отключении оборудования даже после того, как будет выключено освещение.

Востребованы вентиляторы и в ванной комнате, где главной их задачей является выравнивание влажности воздуха и поддержание ее в установленных нормах. Очень хорошо, если такой вентилятор будет оснащен датчиком влажности (Decor 100CH вентилятор накладной с датчиком влажности), тогда он сам, в автоматическом режиме, будет включаться и отключаться, в зависимости от уровня влажности в помещении.

Говоря о производительности вентиляторов в жилищах, то стоит отметить, что самыми мощными должны быть вентиляторы на кухне, которые должны выдавать не менее 120м3ч для кухни с площадью 6-7м2. Для помещений с площадью более 10м2, производительность вентиляционного оборудования должна составлять более 220м3ч.



Все новости Назад  

0