Функциональное приточно-вытяжное вентиляционное оборудование

13.05.2018 г.

Стандартом в частном строительстве считается установка пассивной вентиляционной системы. Но, согласно проведенного опроса многих владельцев домов, к данному типу вентиляции очень много претензий, так как не всегда она способна качественно выполнить свою функцию.

Зачастую решением такой проблемы является установка дополнительных климатических устройств – мойки воздуха, воздухоочистители, кондиционеры, и пр. Но, к примеру, у такого оборудования, как воздухоочистители имеются особенности – они используют только комнатный воздух. Соответственно, во время работы данного оборудования возможно появление неприятных запахов, и что самое опасное – не обеспечивается защита от болезнетворных микроорганизмов.

Таким образом, чтобы одновременно исправить ситуацию как с эффективностью вентиляции, так и с доставкой в помещение чистого воздуха, рекомендуется использовать приточно-вытяжное оборудование, приобрести которое можно в интернет магазине vent-style.ru.

Приточные вентиляционные системы

Распространение получили два типа вентиляционных установок:

  • приточное вентиляционное оборудование;
  • приточно-вытяжное вентиляционное оборудование.



Если детально рассматривать приточные системы, то стоит отметить с точки зрения функциональности, что она является неполноценной, так как в ее задачи не входит удаление отработанного воздуха. В жилых помещениях такой тип вентиляции находит свое применение как средство проветривания. Однако, для частных домов и помещений с большой квадратурой целесообразнее будет применение приточно-вытяжного оборудования.

Компактные приточные вентиляционные системы (ЭКО-свежесть 03-И). К преимуществам таких систем можно отнести их легкость установки, ценовую доступность, компактность. Недостатки: сложность организации равномерного воздухообмена, ограничения в площади обслуживаемого помещения. За счет своих конструктивных и технических характеристик, приточные системы малошумны и могут оснащаться многоступенчатыми фильтрационными средствами. Также некоторые модели приточных вентиляционных систем имеют в своем составе нагревательные элементы. В продаже представлены приточные вентиляционные системы с производительностью от 15м3/ч до 220м3/ч, с возможностью их применения в помещениях с площадью от 5м2 до 50м2. Наибольшую популярность получили настенные приточные системы, хотя также можно найти в продаже потолочные и оконные вентиляционные системы.

Приточно-вытяжные вентиляционные системы

В сравнении с приточными системами, это тип вентиляции является полнофункциональным. В составе стандартных жилых помещений такое оборудование применяется очень редко. Более популярны приточно-вытяжные системы (EPVS- 200 приточно-вытяжная вентиляционная установка) в частных домах, просторных квартирах и офисах.

Преимущества приточно-вытяжного оборудования:

  • максимальное качество обработки воздуха;
  • организация постоянной подачи свежего воздуха и удаление отработанного воздуха;
  • возможность организации оптимального микроклимата в автоматическом режиме;
  • возможность использования функции рекуперации тепла, что позволяет существенно повысить экономичность.

В продаже можно найти приточно-вытяжное оборудование с производительностью от 200м3ч до 1000 м3ч. Нагрев воздуха в приточно-вытяжных системах осуществляется как с помощью электрических нагревательных элементов, так и посредством подключения их к системе общего отопления. Охлаждение воздуха организовано с помощью водяного калорифера или же испарителя кондиционера.

Современное приточно-вытяжное оборудование поддерживает многоступенчатую фильтрацию. В составе оборудования могут использоваться фильтры разных степеней очистки и типов.



Все новости Назад  

0