Что делать в случае плохой вентиляции в помещении

12.05.2018 г.

Когда вентиляционное оборудование качественно выполняет свою функцию, то многие владельцы его пользу и важность в создании комфорта в помещении попросту не замечают. Однако, стоит лишь системе дать сбой, как атмосфера в жилище кардинально ухудшается – стекла в квартире начинают запотевать, появляется сырость и запах затхлости, влажность в помещении возрастает, что ведет как к появлению плесени, так и может стать причиной обострения (возникновения) некоторых хронических заболеваний (например, бронхиальной астмы). Исправить данную ситуацию помогут правильно выбранные вентиляторы и сопутствующие им аксессуары, что можно сделать в интернет магазине vent-style.ru.

Причины некачественной вентиляции помещения

Распространенная причина большинства неисправностей вентиляции – засорение вентиляционных каналов. Способ решения этой неисправности – прочистка. Однако, жильцы квартир (касается многоквартирных домов) не могут это делать собственными силами, так как данную работу должны проводить только подготовленные специалисты.



Максимум, что может сделать владелец квартиры в качестве помощи при прочистке вентиляционных шахт – так это осуществить демонтаж декоративной решетки и прочистить доступное пространство вентканала посредством пылесоса.

Еще одна частая причина нарушения вентиляции в помещении – неаккуратная деятельность соседей, которые, к примеру, могли нарушить целостность вашего вентиляционного стояка или же перекрыть его. Очевидно, что такое вмешательство должно быть пресечено, так как оно вносит существенное изменение в процесс обеспечения помещения свежим воздухом и негативно отражается на микроклимате квартир.

Способы повышения качества вентиляции

Не редки случаи, особенно в наше время, когда при проверке работоспособности имеющейся вентиляции никаких нарушений выявлено не было, но в то же время имеет место быть запотевание окон, повышенная влажность, и прочие признаки недостаточного вентилирования помещения. Не исключено, что причиной этой проблемы является недостаточный приток свежего воздуха. В таких ситуациях оптимальным решением станет переход на более эффективные средства вентиляции.

Сделать это можно несколькими способами. Первый, самый простой и не требующий дополнительных материальных затрат – организовать дополнительное проветривание помещения. Второй, более эффективный, но и в сравнении с первым требующий определенных затрат – установка климатической техники. Очевидно, что говорить о том, что данное оборудование способно полностью заменить собой классическую бытовую вентиляцию – это было бы неправильно, однако выполнять такие функции, как сушка и увлажнение воздуха - ему вполне под силу. Еще одно интересное решение повышения вентиляции – использование дополнительных приточных клапанов (например, клапан приточный 10КП). Его производительность находится в прямой зависимости от габаритов помещения.

Зачастую, составными элементами приточной вентиляционной системы являются: решетки, фильтра, вентиляторы и система предварительного подогрева воздуха. В данном случае нельзя выпускать из внимания и такой важный вопрос, как шумоизоляция оборудования.

Наибольший эффект имеет приточно-вытяжная вентиляционная система принудительного типа (EPVS- 200 приточно-вытяжная вентиляционная установка). Это оборудование возьмет на себя не только функции удаления отработанного воздуха из помещения, но и будет взамен него поставлять свежий воздух в необходимом количестве.



Все новости Назад  

0