Как определить мощность тепловой пушки с учётом особенностей помещения?

08.05.2018 г.

Когда приобретается тепловая пушка в интернет магазине vent-style.ru, то о таких важных параметрах, как качество и надёжность нашим покупателям задумываться не надо - об этом уже мы позаботились. Что же касается остальных характеристик, то основное внимание следует уделить мощности данного обогревательного устройства, которая должна соответствовать площади помещения, в котором планируется его применение.

Определение оптимальной мощности тепловой пушки

Прежде чем купить тепловую пушку, следует определить объём объекта. Для решения этой задачи можно воспользоваться простой формулой из курса геометрии. Напомним, что объем принято обозначать буквой V. Согласно формулы, объём определяется посредством перемножения высоты, длины и ширины объекта.

Также нам для расчетов понадобится определить температурный коэффициент, который высчитывается путём вычитания из желаемой температуры в помещении температуры воздуха на улице.

Ещё один необходимый параметр - коэффициент рассеивания. Так, для объекта без наличия дополнительной теплоизоляции данный коэффициент следует брать со значением 3 или 4. Для помещений с низкими теплоизоляционными свойствами коэффициент будет находиться в пределах от 2 до 3. Для объектов со средней теплоизоляцией - от 1 до 2, и для объектов с хорошими теплоизоляционными свойствами коэффициент будет находиться в пределах 0,5-1.



На основании этих данных применяется формула для расчёта тепловой мощности тепловой пушки:

Q=V*T*K

Для наглядности рассмотрим пример. Допустим, необходимо обогреть складское помещение следующих габаритов: длина 6м, ширина10м, высота 3м. Объём объекта - 180м3. Желаемая температура на объекте - не менее 20 градусов Цельсия. Температура воздуха на улице -(минус)9 градусов. При таких значениях разница температур составит 29 градусов. Посчитаем, что объект построен из кирпича и не имеет окон, соответственно, коэффициент рассеивания можно взять 1,3.

Таким образом, тепловая мощность тепловой пушки будет составлять 6786 кКал/ч. Считается, что 1кКал/ч приравнивается к 0,001163 киловатт, то есть мощность тепловой пушки для заданного складского помещения должна быть не менее 7,9 кВт. То есть вполне достаточно будет тепловой пушки, мощность которой не менее 8 киловатт. Для этих целей прекрасно 10 ТН тепловая пушка ЭТВ тэн

В том случае, когда двери склада периодически открываются, при выборе тепловой пушки следует выбирать модели с запасом по мощности, например, 15 ТН тепловая пушка ЭТВ тэн.



Все новости Назад  

0