Узнайте о разновидностях современных вентиляционных систем

29.04.2018 г.

При строительстве домов и квартир проектировщики и строители в обязательном порядке должны предусмотреть установку вентиляционной системы в каждом помещении. Однако, стоит заметить, что во многих отечественных жилищах используются далеко не самые эффективные средства вентиляции, и как часто мы можем наблюдать, стандартной вентиляцией является естественная, которая на данный момент не способна качественно обеспечить циркуляцию воздуха. Решением этой проблемы является установка принудительной системы вентиляции, которую вы можете приобрести в интернет магазине vent-style.ru.

Разновидности вентиляционных систем

Еще раз отметим, что самой распространенной в отечественных жилищах является вентиляционная система естественного типа. Принцип ее функционирования построен на удалении отработанных воздушных масс посредством вентканалов. Данные каналы предусматриваются в помещениях еще на этапе их строительства. Если по каким-либо причинам в помещении вентиляционных каналов нет, то можно установить вентиляционную систему вытяжного или приточно-вытяжного типа (например, EPVS- 650 приточно-вытяжная вентиляционная установка) в сочетании с системой воздуховодов, которая может быть установлена за подвесным потолком или же декоративными панелями. Вытяжная вентиляционная система обладает очень важной функцией по обеспечению в помещении чистого и свежего воздуха, а также поддержанию в нем влажности на необходимом уровне.



Основной функциональный механизм вытяжной вентиляционной системы – вытяжной вентилятор (Вытяжной вентилятор VKAS 100 LD). Эти механизмы могут быть установлены в стандартные вентканалы естественной вентиляционной системы, что дает возможность существенно повысить ее производительность. Кроме того, вентиляторы могут функционировать и независимо от вентиляционных каналов, в сочетании с клапанами и воздуховодами. Чтобы обеспечивались желаемые характеристики вентиляционной системы, а также ее экономичность в процессе работы, в состав принудительной вентиляции должна входить автоматизированная система управления.

Приточные вентиляционные системы используются в жилых помещениях как нагнетательный механизм воздуха, который предварительно очищается от вредных примесей, а также дополнительно обрабатывается (нагревается или охлаждается, в зависимости от условий эксплуатации и природных факторов). Также в продаже доступны упрощенные варианты приточной вентиляции, с использованием воздушного клапана, который целесообразно применять при тех условиях, когда воздух, поступающий в систему, соответствует гигиеническим требованиям.

Подогрев воздуха в вентиляционной системе осуществляется посредством теплообменника, нагревающего воздух как с помощью электрических нагревательных элементов, так и помощью горячей воды отопительной системы. Теплообменники в своей работе контролируются специальными температурными датчиками, вовремя включая или же наоборот отключая их, тем самым обеспечивается поддержание температуры на необходимом уровне. Если же необходима максимальная экономичность, рекомендуется использовать вентиляционные системы с рекуператорами, которые дают дополнительный нагрев поступающего воздуха за счет тепловой энергии удаляемых воздушных масс. Экономия такой системы в сравнении со стандартными решениями достигает до 80%.

Наибольшую эффективность смогут обеспечить приточно-вытяжные вентиляционные системы, которые одновременно могут как нагнетать, так и выводить из помещения отработанный воздух. Такая система может управляться в автоматическом режиме, а ее составляющими элементами нередко бывают увлажнители и осушители воздуха.



Все новости Назад  

0