Зачем нужна принудительная вентиляционная система в сантехническом помещении?

30.03.2018 г.

Плесень, затхлый воздух, запотевание зеркал и стекол в ванных комнатах и душевых - это все является явным признаком того, что в данном помещении существуют проблемы с качественной организацией вентиляции. Не так давно еще бытовало мнение, что бороться с этими негативными явлениями практически невозможно, или же финансово нецелесообразно. Однако, на сегодняшний день данный стереотип не выдерживает никакой критики, особенно беря во внимание тот факт, что в продаже (например, в интернет магазине Vent-Style.ru) можно приобрести для своего помещения необходимое вентиляционное оборудование. Главное, лишь определиться с правильным его выбором и установкой.

Выбираем вентиляцию для ванной комнаты


Как точно проверить тот факт, что вашему помещению необходима организация эффективного проветривания? Сделать это достаточно просто – возьмите горящую спичку и поднесите ее к вентканалу. В случае, если вентканал исправно выполняет свою функцию, пламя огня должно наклониться в его сторону. В случае, если этого не происходит, то есть повод приступать к кардинальным действиям.


Самым простым способом решить проблему с повышенной концентрацией влажности воздуха – предусмотреть отверстие в двери, посредством которого будет организована циркуляция воздуха с соседними помещениями, и как следствие, снизится влажность воздуха в ванной комнате. Уж сейчас в продаже можно встретить двери с такими специальными отверстиями, выполненными в виде декоративного элемента и не вносящие существенного диссонанса в общий дизайн двери.

Однако и такие решения имеют ограничение по своей функциональности, поэтому все-таки настоятельно рекомендуется для гарантированного решения проблемы с циркуляцией воздуха использовать принудительную вентиляцию (например, Decor 200CH вентилятор накладной с датчиком влажности).

Привлекательно такое решение не только своей высокой эффективностью, но и доступностью в цене, а также легкостью и неприхотливостью в эксплуатации. Производители предлагают покупателям на выбор несколько вариантов организации принудительной вентиляции для своих ванных комнат:

  • с помощью вентиляционного оборудования, включающегося в работу одновременно с освещением. Эффективность такого способа регулируется временем работы освещения;
  • с помощью вентилятора с функцией таймера. Эффективность данного решения на порядок выше стандартного вентилятора, работающего от выключателя освещения. Пример такого оборудования - E-STYLE 100 PRO T вентилятор накладной с таймером;
  • вентиляционное оборудование, управляемое отдельным выключателем. Его режим работы не зависит от освещения помещения и регулируется на усмотрение потребителя. Как правило, в таких системах присутствует таймер, который позволяет организовать циркуляцию воздуха и без участия человека;
  • вентилятор с датчиком влажности. Этот способ на сегодняшний день считается самым оптимальным и привлекательным. Включение и отключение такого устройства регулируется в зависимости от влажности воздуха, за уровнем которой постоянно следит специальный датчик, который и управляет работой вентилятора, поддерживая в помещении оптимальный микроклимат.


Все новости Назад  

0