Легкие в установке и использовании пластиковые воздуховоды для вентиляционных систем

30.03.2018 г.

Вентиляционная система не может функционировать без такого важного элемента, как воздуховод. От характеристик воздуховода зависит очень многое, начиная от эффективности вентиляционного оборудования и заканчивая уровнем создаваемого им шума при работе. С учетом особенностей помещений и требований, которые выдвигаются к современным системам вентиляции, в продаже представлено достаточно богатое разнообразие воздуховодов, отличительными свойствами которых является не только сечение, форма и цена, но и такой важный критерий как материал. В последнее время популярность получили пластиковые воздуховоды, которые можно заказать в интернет магазине Vent-Style.ru. Спрос на данные изделия обусловлен целым рядом их уникальных преимуществ. Среди наиболее значимых можно отметить такие, как, прочность, легкость установки и транспортировки, долговечность, неприхотливость в эксплуатации. Помимо этих качеств нельзя не сказать и еще об одном значимом свойстве пластиковых воздуховодов, а именно – высочайшей устойчивости к воздействию коррозионных процессов, что является очень значимым критерием в сравнении с металлическими воздуховодами.



Технические, конструктивные и эксплуатационные характеристики пластиковых воздуховодов


Несмотря на все преимущества, описанные выше для пластиковых воздуховодов, многих потребителей интересует зачастую только один вопрос: насколько выгодным как в ближайшей, так и в последующей перспективе будет применение именного этого типа воздуховодов в сравнении с хорошо известными и широко распространенными металлическими воздуховодами?

Ответ достаточно просто, и в то же время очевиден: актуальность перехода от металлических к пластиковым воздуховодам объясняется существенным превосходством последних как в техническом, так и в эксплуатационном отношении. К примеру, не является секретом, что при изготовлении металлических воздуховодов, в частности, на этапе формовки или же вальцовки, внутренняя поверхность данных изделий может иметь заметные шероховатости. Чем это плохо? В первую очередь, из-за наличия шероховатостей повышается статическое сопротивление по транспортировке потоков воздуха в масштабах всей вентиляционной системы. Данная особенность металлических воздуховодов в обязательном порядке учитывается при проектировании системы вентиляции. Что же касается пластиковых воздуховодов (например, 10 ВП2 воздуховод пластиковый 2м), то они лишены такой неприятности, а технология их производства обеспечивает гладкость поверхности по всему периметру. Более того, возможность применения антисептических средств при обработке поверхности пластика, позволяет придать этим воздуховодам такие уникальные свойства, как отталкивание частиц пыли, что в свою очередь позволяет существенно упростить работы по их техническому обслуживанию.

Нельзя не сказать и пару слов о простоте монтажных работ по установке пластиковых воздуховодов. Технические свойства пластика таковы, что позволяют без особых сложностей произвести над ним любые работы. Бесспорно, что в случае с металлическими воздуховодами дело обстоит на порядок сложнее.

Применение в производстве пластиковых воздуховодов (12,5 ВП2 воздуховод пластиковый 2м) экологически чистых материалов также повышает привлекательность данных изделий в глаза потенциальных покупателей. Опять же, сравнивая пластиковые и металлические воздуховоды по степени гигиеничности, не трудно догадаться, кто в этом сравнении имеет высший рейтинг.

Недостатки. Наш обзор был бы не объективным, если бы мы не сказали и о недостатках, свойственных пластиковым воздуховодам. Самый существенный недостаток – низкая устойчивость к возгораниям, что в некоторых случаях даже заставляет отказаться от применения данных систем в пользу металлических изделий.



Все новости Назад  

0