Узнайте, как выбирать воздушные фильтры для систем вентиляции

30.03.2018 г.

Согласно проведенных исследований, качество воздуха в наших помещениях год от года становится хуже. Чаще всего это вызвано повышенной концентрацией микроскопических частиц сажи, пыли, пыльцы, вирусов и целого ряда болезнетворных веществ и аллергенов. Как правило, размер таких частиц находится в диапазоне от одного микрона и более. Специалисты утверждают, что именно эти составляющие являются главными причинами развития самых разных болезней (в первую очередь астматических и аллергических). Соответственно, многим из нас будет интересно узнать как эту проблему можно решить максимально эффективно и с наименьшими затратами.

На сегодняшний день основным средством очистки воздуха являются фильтры, используемые непосредственно в составе систем вентиляции, и которые можно приобрести в интернет магазине Vent-Style.ru.



Необходимость применения фильтров для систем вентиляции очевидна и бесспорна – они выступают в качестве надежного щита, не пропуская внутрь помещения пыль, мусор, насекомых и различные микрочастицы, тем самым существенно повышая качество воздуха. Кроме того, фильтры обеспечивают нормальное функционирование механизмов вентиляционного оборудования, предотвращая скопление на них пыли. Таким образом, грамотная организация фильтрационной системы и правильная ее эксплуатация обеспечивает стопроцентную гарантию стабильной работы системы вентиляции и приток свежего воздуха, вне зависимости от внешних условий и негативных факторов.

Критерии выбора фильтров для систем вентиляции


Особенности представленных в продаже моделей и типов фильтров заключаются в основном в материалах, используемых в их производстве. Соответственно, от того, какие материалы применяются в той или иной конструкции, во многом будет зависеть эффективность функционирования всей системы. С учетом материалов, фильтры для вентиляционных систем подразделяются на угольные, металлические, волокнистые. Что же касается качества фильтрации воздуха, то в данном случае классификация осуществляется на 3 типа:

  • фильтры грубой очистки;
  • фильтры тонкой очистки;
  • фильтры особо тонкой очистки.

Каждый тип выполняет строго определенные задачи, и, как правило, для качественной очистки воздуха необходимо использовать комплексный подход, включающий в себя несколько типов фильтров.

На объектах промышленности, где в систему вентиляции могут попадать крупные посторонние предметы, целесообразность использования фильтра тонкой очистки очень сомнительна, так как он быстро забьется и не сможет выполнять свои функции.

Лучше всего в данном случае применять фильтры грубой очистки (например, такие как FSL 150 фильтр для круглых каналов), которые преградят путь крупным частицам пыли и мусора, не дав им попасть в фильтра более тонкой очистки. Такое решение обладает не только высокой эффективностью, но и экономичностью, так как исключается необходимость частой смены фильтрующих элементов.

Грубую очистку воздуха осуществляют фильтры, в состав которых входит металлический корпус, высокопрочная сетка из стали, или же плотный волокнистый материал (пример такого фильтра - FSL 125 фильтр для круглых каналов), который как раз и не пропускает крупные частицы пыли. Эксплуатация таких фильтров максимально проста: по мере загрязнения фильтра, его необходимо попросту очистить посредством напора воздуха или водяной струи. Волокнистые фильтры для систем вентиляции в случае их загрязнения могут быть легко заменены.



Все новости Назад  

0