Магия теплового комфорта

05.02.2018 г.

Интернет магазин Vent-Style.ru предлагает богатый выбор современных средств обогрева. Однако, к выбору обогревательного оборудования необходимо подходить очень ответственно, в обязательном порядке учитывая определенные критерии, которые существенно отличаются, как в зависимости от типа помещения, так и типа обогревателя. Именно о том, какие критерии имеют первоочередное значение при покупке обогревателей мы и хотим поговорить.

Тепловая пушка – одно из оптимальных средств обогрева


Безусловно, для каждого помещения, оптимальным выбором может считаться один или несколько типов средств обогрева, таких как тепловентиляторы, конвекторы, масляные радиаторы, и пр. В то же время все эти перечисленные разновидности обогревателей применимы, в первую очередь, к жилым помещениям, площадь обогрева которых сравнительна невысока. Что же касается производственных помещений и больших закрытых площадок, то для создания в этом случае оптимальной температуры рекомендуется выбирать другие типы обогревателей – это тепловые пушки и тепловые завесы. Кроме того, данные обогреватели находят свое широкое применение в процессе проведения определенных строительных и отделочных работ как внутри, так и снаружи помещений.

Тепловые пушки (например, 15 ТН тепловая пушка ЭТВ тэн) пользуются повышенным спросом в промышленности, при выполнении монтажных и ремонтных работ, при обогреве больших площадей складов и хранилищ. Как правило, даже у самых маломощных тепловых пушек (ТПЦ- 2 тепловая пушка тропик) мощность нагревательных элементов составляет не менее двух киловатт. Эти устройства обладают высочайшей эффективностью при низких температурах окружающего воздуха, позволяя за сравнительно небольшое время создать оптимальный температурный микроклимат. Теплоотдача от тепловых пушек ощущается практически мгновенно после их включения в работу, что является очень удобным, преимущественно в тех случаях, когда тепло необходимо сразу и на определенное время. К преимуществам тепловых пушек стоит также добавить быстроту нагрева воздуха за счет применения эффекта конвекции принудительного типа.


В зависимости от вида энергии, которую использует тепловая пушка при своей работе, популярность получили несколько видов этих обогревателей: газовые, дизельные, электрические, и пр. Наибольший спрос покупателей отмечается на электрические тепловые пушки, работа которых основана на нагреве ТЭНа и проходе через него воздуха, что и приводит к повышению его температуры. Большинство современных моделей тепловых электропушек оборудованы термостатом, который способен поддерживать оптимальный микроклимат на протяжении длительного времени, при необходимости включая, или же, наоборот, отключая устройство обогрева.

Особенности выбора тепловой пушки


Материалом корпуса качественной тепловой электрической пушки является гальванизированная сталь, обладающая высокой устойчивостью к действию коррозионных процессов. Чтобы понять насколько эффективны тепловые пушки, предлагаем рассмотреть простой пример. Допустим, необходимо установить в помещении натяжной потолок. Для реализации этой задачи необходимо обеспечить прогрев воздуха в помещении до температуры +700С. Лучше всего это сделать с помощью тепловой пушки, которая может и наклон подачи теплового воздуха поменять и изменить его направление.

Выбор тепловой пушки рекомендуется делать, учитывая следующее правило: на каждые десять квадратов помещения необходимо от 800Вт до 1200Вт мощности обогревателя.



Все новости Назад  

0