Детальная информация по установке современного вентилятора в различных помещениях

22.01.2018 г.

Несмотря на широкую востребованность кондиционеров и сплит-систем в качестве основного средства создания микроклимата в современных жилых помещениях, спрос на вентиляторы по прежнему остается стабильно высоким. Этому явлению есть вполне очевидное объяснение: именно с помощью вентиляционных систем обеспечивается возможность организации циркуляции воздуха на высоком уровне и с наименьшими затратами. С учетом особенностей применения вентиляторов, данные устройства подразделяются на целый ряд видов, как в зависимости от технических характеристик, так и размеров, форм, функциональности, и прочих параметров, которые также важны при их выборе. Однако, все-таки первостепенное значение при выборе вентилятора имеют особенности его установки и область предназначения. Заметим, что любой из видов современных вентиляторов можно приобрести в интернет магазине Vent-Style.ru

Вентиляционные системы для кухни



Необходимость применения вентилятора на кухне может возникнуть в том случае, когда мощности кухонной вытяжки будет недостаточно для эффективного отвода из данного помещения дыма и запахов. В продаже можно встретить достаточно обширный ассортимент вентиляторов, предназначенных для установки в вентиляционное отверстие. Но в то же время необходимо учитывать, что этот вентиляционный канал уже может быть занят кухонной вытяжкой. Обратите внимание! Воздуховоды, предназначенные для вентиляции естественного типа, запрещается использовать не по назначению, в том числе устанавливать в них вытяжные вентиляторы и кухонные вытяжки. Кроме того, при выборе особо мощного вентилятора не исключен случай, при котором отработанный воздух, удаляемый из помещения, может поступать в соседние помещения. С учетом данных особенностей рекомендуется на кухне устанавливать оконный вентилятор (HCM 150N оконный вентилятор), который легко может быть установлен в форточку окна, и при этом эстетически вписываться в общий стиль интерьера.

По принципу работы вентиляторы подразделяются на приточные и вытяжные модели. Вытяжные вентиляторы удаляют отработавший воздух из помещения, соответственно, приточные модели, наоборот, нагнетают свежий воздух с улицы. Для кухни следует использовать исключительно вентиляторы вытяжного типа. Не лишним также будет заранее предусмотреть возможность установки на такой вентилятор противомоскитной сетки.

Вентиляционная система для жилых помещений


Для жилых помещений могут устанавливаться как вытяжные, так и приточные вентиляторы. Желательно их устанавливать относительно друг друга на максимальном расстоянии в масштабах одного помещения, а еще будет лучше – если эти вентиляторы будут находиться в разных помещениях. Самый простой, но в то же время достаточно эффективный способ организации вентилирования помещения – применение оконных вентиляторов. Они легки в монтаже, и при этом по цене доступны широкому кругу потребителей.

Комплексный подход в организации вентиляции частных домов и дач


В данном случае подразумевается модернизация естественной системы вентиляции в принудительную. В состав такой системы, как правило, входят вентиляторы, устройства автоматики, механизмы для забора воздуха, вентиляционные каналы. Для обеспечения максимальной эффективности необходимо пристальное внимание обратить на выбор системы автоматики. Так, если вентиляционная система будет работать без автоматики, то расходы на электропотребление возрастут более чем на 70%.



Все новости Назад  

0