Воспользуйтесь одним из самых эффективных средств создания микроклимата - тепловые пушки

17.01.2018 г.

На отечественном рынке устройств, обеспечивающих температурный микроклимат в помещениях, одним из самых эффективных, и, соответственно, мощных, являются тепловые пушки. Привлекательны данные устройства тем, что помимо быстрого обогрева, с помощью них возможна организация и качественной вентиляции. За счет своих высоких технических характеристик, неприхотливости и практичности, тепловые пушки получили огромную популярность в самых различных областях применения, начиная от загородных домов и заканчивая строительными и промышленными объектами любой площади. Приобрести данные устройства необходимой мощности и функциональности вы можете в интернет магазине Vent-Style.ru

Конструкция тепловой пушки


Принцип работы тепловой пушки (например, 5 СН тепловая пушка ЭТВ спираль) основан на нагнетании воздуха в устройство посредством вентилятора, где осуществляется его нагрев и последующее распространение по помещению. Очень важная особенность такой конструкции – благодаря высокой производительности устройства, теплые воздушные потоки распространяются по помещению равномерно.


Еще одна привлекательная сторона тепловой пушки – быстрый нагрев воздуха в помещении до необходимой температуры. Через несколько минут после включения в работу можно почувствовать, что воздух в помещении нагрелся.

Несмотря на широкий представленный ассортимент тепловых пушек в зависимости от типа используемого топлива (газовые, дизельные), высочайшим спросом пользуются именно электрические тепловые пушки (PROF-06380 тепловая пушка Hintek), которые легки и неприхотливы в эксплуатации, и к тому же безопасны при работе.

Одним из самых важных критериев выбора электрической тепловой пушки является издаваемый ею при работе уровень шума. Чтобы эксплуатация данного устройства не превратилась в кошмар, рекомендуется выбирать те модели, у которых порог шума не превышает значений в 40дБ.

Важно также при покупке обращать внимание и на наличие защиты от перегрева, а также термостата, с помощью которого легко организовать поддержание в помещении необходимой температуры на все время работы устройства.

Перед тем как окончательно определиться с выбором тепловой пушки, стоит заранее узнать площадь помещения, которую данное устройство должно будет обогревать. Например, для просторного офиса, с площадью 150м2, рекомендуется выбирать такую тепловую пушку, мощность которой не ниже 15 киловатт. Если же тепловая пушка приобретается для домашнего использования, скажем для обогрева гостиной площадью 20м2, то вполне достаточно в этом случае будет модели с мощностью до 2-х киловатт.

Для оптимального выбора тепловой пушки также необходимо брать во внимание такие параметры, как планировка помещения, наличие открытых проемов, возможность резкого перепада температуры воздуха внутри помещения, и пр.

В выборе тепловой пушки будет иметь значение и ее конструктивные особенности. Стационарные модели лучше всего подойдут для просторных помещений, в то время как переносные устройства будут востребованы в загородных домах или же квартирах, где они могут выступать как в качестве основного (в первую очередь, в загородных домах и дачах), так и дополнительного (квартиры) средства обогрева.



Все новости Назад  

0