Вся правда о преимущества тепловых завесах Ballu

17.01.2018 г.

Если вам необходимы качественные и эффективные тепловые завесы, тогда рекомендуем обратить внимание на продукцию известной торговой марки Ballu, которая в широком ассортименте представлена в интернет магазине Vent-Style.ru

Конструктивные и технические особенности тепловых завес Ballu


Чем привлекательны тепловые завесы в сравнении с другими типами обогревательных устройств. Во-первых, необходимо отметить, что тепловые завесы имеют строго определенную функцию – обеспечение защиты помещений в зимнее время от выхода тепла через открытые проемы, а в летнее время – организация эффективного барьера от попадания в помещение насекомых или горячих потоков воздуха с улицы.

Тепловые завесы торговой марки Ballu представляют собой уникальную конструкцию, в состав которой входит не только мощный нагревательный элемент, но и вентиляционная система. Оба этих механизма помещены в компактный современный корпус.

Чтобы разобраться с характеристиками и особенностями использования представленных в продаже моделей тепловых завес Ballu давайте разберемся в их маркировке:


  • в цифрах указывается мощность устройства. Например, BHC-3000SB тепловая завеса Ballu, имеет мощность 3 киловатта, что и обозначено в ее маркировке (BHC-3000SB). Таким образом, устройство, оптимально подобранное к вашему помещению с учетом его мощности, позволит не только исключить лишние тепловые потери, но и будет являться достаточно эффективным дополнительным источником обогрева. Соответственно, чем выше мощность тепловой завесы, тем большую площадь помещения она способна обогреть. Все модели тепловых завес Ballu способны работать в двух режимах мощности, что позволяет легко и удобно организовать необходимый микроклимат в помещении. Оснащены тепловые завесы и режимом вентиляции, который будет востребован в летнее время, когда необходимо защитить помещение от попадания горячего воздуха и насекомых, а также удержать внутри помещения прохладу.
  • наличие в маркировке модели тепловой завесы буквы “S” (BHC-6.000SR тепловая завеса Ballu ( ду,т)), говорит о том, что в данном устройстве применен стич-нагреватель. Такой нагреватель очень быстро выходит на рабочий режим и оперативно нагревает помещение. Уникальностью стич элементов является та особенность, что они расположены непосредственно перед соплами, то есть они нагревают только тот воздух, который перемещается непосредственно под дверным проемом, а это значительно повышает эффективность обогрева;
  • наличие буквы “Т” в маркировке моделей тепловых завес Ballu обозначает, что в таких устройствах в качестве нагревательного элемента выступает ТЭН, а значит они обладают максимальной производительностью. Кроме того, конструкция таких завес дает возможность устанавливать тепловые завесы как горизонтально (над оконным или дверным проемом), так и вертикально (с боковой стороны проема). Заметим, что модели с буквой “S” могут располагаться только горизонтально, сверху над проемом. Некоторые модели тепловых завес серии “Т” могут быть установлены над проемами с высотой до четырех метров, что делает их высоко востребованными для производственных, складских и промышленных объектов;
  • есть в маркировке тепловых завес Ballu и еще одна особенность. В случае присутствия в маркировке буквы “B” такое устройство управляется с помощью клавиш, расположенных на его корпусе. Соответственно, модели с буквой “ R” могут управляться как с помощью клавиш, так и посредством проводного дистанционного пульта управления. Кроме того, в состав такого пульта входит терморегулятор, который позволяет установить желаемую температуру в помещении и поддерживать на ее протяжении всего времени работы устройства.

Особое внимание инженеры Ballu уделили качеству и надежности сборки тепловых завес. Так, в представленных в каталоге интернет магазина Vent-Style.ru тепловых завесах данного производителя все детали выполнены из металла, электродвигатель настроен на работу с отечественными бытовыми электросетями, то есть способен функционировать и при низком напряжении в сети, и к тому же имеет низкий уровень шума при своей работе. Корпус и внутренние механизмы тепловой завесы не нагреваются. В отличие от китайских низкокачественных тепловых завес, компания Ballu использует в производстве своей продукции обработку корпуса с помощью полимерного покрытия, что гарантированно препятствует образованию коррозии и трещин.



Все новости Назад  

0