Секреты правильной установки бытового накладного вентилятора

11.01.2018 г.

Как избавиться от избытка влаги в ванных комнатах и санузлах? Конечно же, с помощью таких эффективных и недорогих средств, как бытовые накладные вентиляторы, которые вы можете приобрести в интернет магазине Vent-Style.ru

Часто причиной повышенной влажности в сантехническом помещении является невысокий уровень тяги в вентиляционной шахте. Кроме того, недостаточная тяга вентканала, в сочетании с повышенной влажностью, может стать причиной появления плесени.

Для решения этой проблемы просто необходимо установить дополнительный вентилятор. Например, такой как Silent 200 CZ silver накладной бытовой вентилятор.

При выборе вентилятора необходимо обязательно учитывать такой фактор, как размер вентиляционного отверстия. Правильно подобрать вентилятор с учетом особенностей вашего помещения вам всегда рады помочь специалисты интернет магазина Vent-Style.ru

Особенности установки вентилятора


Если вентилятор приобретается уже после того, как в помещении сделан ремонт, то предпочтение лучше всего отдать моделям, управление (включение/отключение) которыми организовано посредством цепочки, или же с наличием датчика влажности (Silent 300 CHZ silver вентилятор с датчиком влажности серебрянный). В том случае, когда есть возможность организовать управление вентилятором посредством выключателя, то можно обратить внимание при выборе вентиляционной системы и на стандартные модели, например, такие как STYLE 100 S осевой вытяжной вентилятор dospel.


Перед тем, как установить вентилятор, необходимо убедиться в том, что в вашем вентиляционном канале присутствует тяга. Для этого вполне можно воспользоваться спичкой, которую необходимо зажечь и поднести к отверстию вентканала. Если пламя спички (зажигалки) отклонится в сторону вентиляционного канала, то это значит, что тяга есть и можно устанавливать вентилятор.

Установка вентилятора начинается с того, что с него необходимо снять декоративную крышку. Следующий шаг – надежная установка вентилятора в отверстие вентканала. Зачастую для фиксации вентилятора в отверстии можно использовать саморезы. Для работы вентилятора необходимо электропитание, а это значит, что к нему следует подсоединить провода. Провода подсоединяют к вентилятору в специально отведенных для этого местах (такими местами, как правило, выступают клеммные колодки). К слову сказать, в процессе проведения электромонтажных работ, электричество помещения необходимо отключить. После того, как вентилятор будет установлен, сверху на него закрепляется декоративная панель. Теперь он готов к использованию. Чтобы приступить к его использованию, необходимо будет нажать клавишу выключателя, или же потянуть за цепочку, - все зависит от того, какой тип вентилятора был выбран.

Привлекательность бытового вентилятора заключается не только в простоте его установки, но и в легкости ухода за ним. Как показывает практика, качественный вентилятор при своей эксплуатации неприхотлив, и способен проработать без какого-либо дополнительного вмешательства, как минимум, лет пятнадцать-двадцать. Единственное, что может потребоваться – так это протирать от пыли его декоративную решетку.

Достаточно интересным решением как с точки зрения эффективности, так и экономии, может стать установка в ванной комнате вентилятора с датчиком влажности (Silent 100 CHZ осевой накладной вентилятор с датчиком влажности). Особенностью данного устройства является его включение в работу только в том случае, когда уровень влажности в помещении будет превышать установленные значения. Соответственно, и выключаться такой вентилятор будет после того, как уровень влажности воздуха станет оптимальным.



Все новости Назад  

0