Все подробности о выборе сушилок для рук

03.01.2018 г.

Ни для кого не является секретом, что во многих общественных туалетах и уборных качество индивидуальной гигиены находится, мягко говоря, не на самом высоком уровне. Даже такой, казалось бы, простой процесс, как мытье рук, может превратиться в достаточно сложное занятие, особенно в том случае, когда под рукой не окажется бумажных полотенец или же салфеток.

Альтернативным решением данной проблемы стало применение сушилок для рук, которые позволят не только оперативно высушить руки после мытья, но и позволят избавиться от лишнего мусора. Да и с экологической точки зрения эти устройства более предпочтительны. Приобрести сушилки для рук вы всегда сможете в интернет магазине Vent-Style.ru, а мы хотим рассказать на какие особенности необходимо обращать внимание при их выборе.

Кстати, заметим, что актуальность выбора сушилки достаточно высока еще и благодаря тому, что данные устройства все чаще можно встретить и в жилых помещениях в качестве замены стандартным полотенцам.

Что необходимо учитывать при выборе сушилок для рук


Полезность электрических сушилок для рук очевидна и без каких-либо дополнительных объяснений. Однако, с другой стороны высокий спрос на данные устройства породил и достаточно высокий уровень предложений. Вполне понятно, что при этом каждый производитель сушилок утверждает, что его продукция самая лучшая и обладает оптимальным соотношением цены и качества. Чтобы не ошибиться с выбором, и приобрести действительно качественный продукт за адекватную цену, рекомендуется обращать внимание на следующие технические и эксплуатационные характеристики:

  • особенности включения сушилки. Электросушилки для рук, изготовленные лет 5-6 назад и ранее, как правило, управлялись с помощью кнопок включения/отключения. Что же касается современных моделей сушилок (например, таких как EHDA-2500 сушилка для рук Electrolux), то подавляющее их большинство работает в автоматическом режиме благодаря наличию такого устройства, как бесконтактный датчик движения, способный реагировать на движения в зоне его действия. Такое решение очень востребовано, так как действительно достаточно неудобно нажимать на кнопку включения сушилки мокрыми руками, да и защита от вандализма и возможности получить электрическую травму у автоматических сушилок на порядок выше, в сравнении с моделями на основе ручного включения. В качестве единственного недостатка датчика движения можно лишь выделить его срабатывание на любое движение в области его обнаружения. То есть автоматическая сушилка может включиться не только при поднесении к ней мокрых рук, но и при наличии любого другого предмета, находящегося с ней в непосредственной близости. Эту особенность обязательно необходимо учитывать при выборе места для автоматической сушилки, особенно в малогабаритных сантехнических помещениях;

  • виды корпусов сушилок. В продаже сушилки для рук предлагаются как в пластиковом (HT 1000 сушилка для рук), так и в металлическом корпусе (Автоматическая сушилка для рук НТ 2600 в металлическом корпусе, мощностью 2,6 кВт.). При изготовлении металлических корпусов для сушилок, как правило, используется алюминий, обработанный по технологии анодирования, или же нержавеющая сталь. Бесспорно, бюджетным вариантом является сушилка в пластиковом корпусе, однако в этом случае стоит заранее уточнить количество людей, которое будут пользоваться данным устройством ежедневно. При выборе сушилок из пластика рекомендуется отдавать предпочтение тем моделям, чьи корпуса выполнены из полипропилена или же поликарбоната. Если в вашем помещении высокая ежедневная проходимость людей, то более целесообразно все-таки в этом случае обратить свое внимание на сушилки для рук из металлического корпуса, которые обладают высокими антивандальными свойствами, долговечностью и износостойкостью;

  • мощность сушилки для рук. Под этим параметром стоит понимать мощность нагревательного элемента и электродвигателя устройства. Оптимальным считается такой выбор, когда соотношение мощности нагревательного элемента и электродвигателя составляет не мене 0,95. Если от сушилки требуется, чтобы она выполняла свою функцию максимально быстро, то рекомендуется выбирать модели с мощностью 2,5кВт. Если же есть необходимость в обеспечении максимальной экономии, то лучше будет остановить выбор на моделях с меньшей мощностью. Однако в этом случае времени для сушки рук необходимо будет больше.


Все новости Назад  

0