Что следует знать покупателю про тепловые пушки

25.12.2017 г.

Когда необходимо быстро, эффективно и качественно прогреть достаточно большие по площади помещения, как правило, используются тепловые пушки (например, 5 СН тепловая пушка ЭТВ спираль), которые можно приобрести в широком ассортименте моделей в интернет магазине Vent-Style.ru.

Так как тепловые электрические пушки – достаточно новые устройства обогрева на отечественном рынке обогревателей, имеет смысл остановиться на рассмотрении особенностей их функционирования более подробно.

Конструктивные и технические особенности тепловых пушек


Еще раз отметим, что основным предназначением тепловой пушки является обогрев помещений, в основном, относящихся к производственно-промышленной области. Это обусловлено тем, что с учетом как мощности, так и дизайна этого устройства, возможность использования их в быту очень ограниченна, а в некоторых случаях и практически невозможна. К примеру, даже маломощные тепловые пушки потребляют при своей работе, как минимум, 3 киловатта электроэнергии в час (PROF-03220 тепловая пушка Hintek). Из этого следует, что для подключения данного устройства используются уже специальные коннекторы, отличающиеся от привычных нам розеток и вилок как по своему внешнему виду, так и по характеристикам. Так, уже 5-ти киловаттные тепловые пушки (PROF-05220 тепловая пушка Hintek) снабжаются техническим разъемом. В большинстве моделей тепловых пушек в комплекте предусматривается также ответная часть коннектора, к которой подключается кабель необходимой длины и необходимого сечения жил. Соответственно, подключение такого устройства осуществляется не к обычной розетке, а напрямую к электрическому щиту. Это связано с достаточно высокими токами потребления, на которые не рассчитано подавляющее большинство бытовых электросетей.

Преимуществом тепловой пушки в сравнении с другими типами обогревателей, является возможность создания строго направленного потока теплого воздуха. К примеру, в сравнении с тепловентиляторами, тепловые пушки идентичной мощности, прогревают помещение гораздо быстрей.

Говоря о конструктивных особенностях тепловой пушки, то в первую очередь необходимо отметить ее уникальный внешний вид, напоминающий собой трубу. В трубчатом корпусе располагаются, как правило, два нагревательных элемента спирального типа (также могут использоваться ТЭНы). Управление работой пушки осуществляется посредством переключателей, которые располагаются зачастую в верхней части ее корпуса. Одним из переключателей осуществляется управление режимами работы. Многие модели тепловых пушек имеют четыре режима:

  • 0 - тепловая пушка выключена;
  • 1 – режим вентиляции;
  • 2 - режим нагрева с половинной мощностью;
  • 3 – режим нагрева с полной мощностью.

Вторым переключателем обеспечивается управление термостатом.

Стоит также отметить наличие в конструкции тепловых пушек специальных салазок, которые одновременно обеспечивают как возможность легкого и удобного перемещения обогревателя, так и выступают в качестве подставки.



Все новости Назад  

0