Подробно об особенностях выбора и установки напольных люков невидимок под плитку

30.10.2017 г.

Скрытие коммуникаций в жилых помещениях и офисах – достаточно ответственный и важный процесс, с помощью которого можно придать обстановке помещения привлекательный и эстетический внешний вид, не снизив при этом ее функциональности. Способов реализации этой непростой задачи существует немало – это как и установка поверх коммуникаций декоративных материалов, так и их прокладка внутри стен еще на этапе строительства. Однако, несмотря на то, какой выбран способ скрытия коммуникаций, в большинстве случаев необходимо предусмотреть возможность доступа к отдельным ее элементам (счетчикам, вентилям, и пр.). Зачастую для этих целей используют такие изделия, как настенные ревизионные люки. Помимо настенных люков также можно встретить ситуации, когда прокладка коммуникаций осуществлена в полу, или же необходимо организовать удобный доступ к помещениям, которые находятся ниже уровня пола помещения. В этих ситуациях используются специальные напольные люки. Подобрать для своего помещения как настенный ревизионный люк, так и напольный люк невидимку вы всегда сможете в интернет магазине Vent-Style.ru, а чтобы ваш выбор был максимально результативным, мы предлагаем вам ознакомиться с особенностями, которые могут возникнуть в процессе выбора напольных люков.

Область предназначения напольных люков

Напольные люки невидимки находят широкое применение практически во всех типах современных помещений, начиная от жилых и заканчивая административными и промышленными. Простейшая конструкция такого люка включает в себя крышку, которая как правило имеет рифленую поверхность (в некоторых моделях поверхность крышки окрашивается износоустойчивой краской). Монтаж этих моделей напольного люка осуществляется, как правило, в тех помещениях, к которым не выдвигается серьезных эстетических требований к оформлению поверхности напольного покрытия.

Что касается жилых помещений, а также любых других помещений, где есть необходимость в организации интерьера, то в этих случаях предпочтение отдается напольным люкам невидимкам, которые можно задекорировать под общий фон обстановки. Пример такого люка невидимки - 700х700 люк напольный, разработанный отечественным производителем, компанией ПП "Практика". Уникальность такой модели заключается в наличии крышки особой конструкции (с бортами), которая может декорироваться под любой тип поверхности (бетон, ламинат, паркетная доска, и пр.).

Немаловажное требование к напольному люку – его устойчивость к большим нагрузкам и высокая грузоподъемность. Необходимость соответствия данным требованиям обусловила использование в их производстве высокопрочных материалов, устойчивых к тому же к негативным факторам. Такими материалами, как правило, являются алюминий и сталь. Вес готового напольного люка зачастую достаточно большой и может достигать, например, для таких моделей как 800х800 до 80 килограмм и более.

Чтобы рассчитать вес створки такого люка можно воспользоваться формулой: (высота)Х(ширина)Х(глубина)Х(объемный вес заполнителя). Первые три сомножителя известны для любой модели люка, что же касается объемного веса, то он зависит от особенностей самого заполнителя и является табличной величиной.

Качественный напольный люк можно определить по наличию в нем силиконового уплотнителя, который обеспечивает герметичность закрытия крышки, тем самым предотвращая циркуляцию пыли и влаги в обоих направлениях.

Учитывая ту особенность, что напольный люк невидимка не должен выделяться на фоне напольного покрытия, то значит он и не должен иметь выступающих частей. Именно поэтому многие модели напольных люков оборудуются съемными ручками.

В случае, когда вес напольного люка большой, крышка такой конструкции может оснащаться газовыми амортизаторами, что позволяет обеспечить ее подъем без приложения особых усилий со стороны человека.



Все новости Назад  

0