Все, что вы хотели знать о выборе ревизионного люка

23.10.2017 г.

Инженерные коммуникации – обязательный элемент любого здания и помещения. Однако нередко внешний вид отдельных составляющих инженерных сетей не вписывается в современных интерьер того или иного помещения, офиса, кабинета. Соответственно, возникает вопрос: как эффективно скрыть такие трубы коммуникаций, вентили, и при этом не нарушить их эффективности? Чтобы качественно и с минимальными затратами решить данную проблему, специалисты интернет магазина Vent-Style.ru предлагают воспользоваться таким уникальным средством, как ревизионные люки, представленные в богатейшем ассортименте размеров, видов и форм в нашем каталоге. Единственное, при их покупке необходимо учитывать ряд особенностей, которые помогут подобрать оптимальную модель люка для любых задач.

Конструктивные особенности ревизионных люков

Если брать во внимание внешний вид современного ревизионного люка, то весь представленный в продаже ассортимент данной продукции можно разделить на две группы:

В чем состоят различия между группами, можно уже догадаться из их названия: люки-невидимки имеют дверцу, которая может декорироваться под интерьер помещения, в котором они используются, в то время как дверцы люков открытой установки, напротив, хорошо видны и помечают место нахождения ревизионного проема.

С учетом особенностей монтажа, ревизионные люки также имеют классификацию:

В зависимости от того, где располагается люк, к нему предъявляется целый ряд требований.

Для ревизионных потолочных люков главным требованием к их функциональности является легкость конструкции и возможность сочетания с внешним видом потолка. Очень важно для потолочного люка, чтобы его дверца надежно фиксировалась и при этом обеспечивалась защита от несанкционированного открытия/падения.

От напольных люков требуется, чтобы они выдерживали тяжесть, идентичную той, которую может выдерживать и остальной пол помещения. Высокая прочность напольного люка снимает ограничение к его весу, но при этом ужесточает требования к прочностным характеристикам. Пример качественного напольного люка - 300х300 люк напольный

Говоря о настенных люках, то в первую очередь необходимо отметить их привлекательный внешний вид, а также необходимость в наличии качественной конструкции и простой фиксации. Помимо этого, настенные люки должны соответствовать целому ряду определенных требований:

  • в производстве дверец настенных люков необходимо использовать специальные материалы, совместимые с современными декоративными материалами. Кроме того, конструкция люка должна надежно фиксироваться в проеме любых стен или перегородок;
  • свободному ходу дверцы не должно ничего мешать, и даже в случае ее облицовки декоративным материалом открытие и закрытие должно происходить легко, без перекосов в проеме;
  • конструкция петель люка должна выдерживать вес не только дверцы, но и наклеенного на нее декоративного материала;
  • конструкция люка должна обеспечивать возможность свободного декорирования не только дверцы, но и зазора вокруг дверцы. Тем самым обеспечивается полная скрытность люка. Однако, данному требованию отвечают далеко не все модели ревизионных люков. Достаточно эффективный способ такого декорирования – использование герметика на основе силикона, цвет которого можно подобрать под фон затирочной смеси.


Все новости Назад  

0