Внимание! Экраны для радиаторов – эффектный способ добавить эстетичности интерьеру!

04.10.2017 г.

Большинство жилых помещений, эксплуатируемых в зимний период, как правило, оснащено системой отопления, в которых одним из основных элементов являются радиаторы (или, как принято их еще называть, батареи), выступающие в качестве источника тепла.

Но в то же время, выполняя важнейшую задачу по созданию благоприятного микроклимата, далеко не все радиаторы имеют привлекательный внешний вид, позволяющий им органично вписаться в стиль интерьера того помещения, где они установлены.

Популярность получили несколько способов решения данной проблемы:

  • приобретение новых радиаторов, имеющих как высокие технические характеристики, так и оригинальный дизайн. Недостатком данного решения являются достаточно существенные затраты как на приобретение новых радиаторов, так и на их установку;
  • приобретение и установка экранов для радиаторов. Данный способ интересен как с финансовой точки зрения, так и с эстетической и практической стороны.

Стоит заметить, что разнообразие современных экранов для батарей приятно удивляет. Взять хотя бы, для примера, каталог магазина Vent-Style.ru, где любой покупатель может сделать свой выбор исходя не только из цены экранов, но и из целого ряда их других важных характеристик.

Параметры выбора экранов для радиатора


В пользу выбора экранов для батарей говорит еще и тот факт, что данные изделия способны выполнять не только эстетическую функцию, скрывая своим внешним видом малопривлекательный элемент системы отопления, но и позволяют организовать эффективную защиту радиаторов, ограждая их от воздействия пыли, мусора, влаги, и прочих негативных факторов.

На данный момент распространение получили несколько видов экранов:

  • плоские модели, их монтаж осуществляется на батарею так называемым методом "внахлест";
  • объемные модели, их конструкция включает в себя несколько декоративных элементов.

Также важным параметром выбора экранов для радиаторов является материал, из которого они могут изготавливаться. Металлический экран. Преимуществом этого вида является невысокая цена в сочетании с высокой функциональностью и привлекательным внешним видом. Как правило, в производстве металлических экранов используется сталь с толщиной не более миллиметра, покрытая сверху краской. При этом цвет краски может быть выбран из богатой цветовой палитры RAL. Металлические экраны для радиаторов представлены в каталоге большим разнообразием моделей, отличающихся между собой количеством боковин. Пример такого экрана - Декоративный экран для радиаторов 44х15х30.

Деревянный экран. Несмотря на то, что стоимость такого экрана достаточно высока (за счет использования в его производстве дорогостоящих натуральных материалов), основным его преимуществом, конечно же, является непревзойденный изящный внешний вид.

Экраны из МДФ представляют собой практически безграничную область для реализации самых смелых дизайнерских решений в интерьере. Привлекательны такие экраны, в первую очередь, тем, что обеспечивают возможность легкого, но в то же время эффектного изменения стиля интерьера на его завершающей стадии, без необходимости внесения кардинальных корректировок. Благодаря своим уникальным свойствам, панели из МДФ находят свое широкое применение при декорировании радиаторов любых видов и размеров.



Все новости Назад  

0