Новинки в ассортименте тепловых завес торговой марки BALLU

15.01.2018 г.

Благодаря наличию жесткой конкурентной борьбы среди производителей современных высокоэффективных систем локального и общего обогрева, потребителям представилась уникальная возможность выбора оптимального решения, с учетом не только ценовой составляющей, но и таких важных критериев, как надежность, производительность, долговечность. Однако в последнее время немало покупателей при выборе обогревательной техники учитывают еще один немаловажный фактор, а именно – эстетичность приобретаемой продукции и возможности ее сочетания с интерьером помещения. Так, специально для помещений, комнат, офисов и кабинетов, в которых применяются повышенные требования к внешнему виду предметов обстановки, в том числе и обогревательного оборудования, компания BALLU создала коллекцию уникальных, профессиональных тепловых завес STELLA.
Новая серия завес вобрала в себя целый ряд перспективных технических характеристик, которые будут востребованы в любом помещении, и помимо своей высочайшей функциональности, отличаются бесподобным оригинальным внешним видом и практичностью.
За счет использования 5 вентиляторов центробежного типа нового поколения, разработанных для этой продукции известным немецким производителем, компанией EBM Papst, удалось достичь высокой производительности с одновременным обеспечением низкого уровня шума при работе данного оборудования. Также существенно снизить шумовые помехи помогло использование в конструкции специального корпуса с дополнительным слоем звукоизоляции DOUBLE BLOCK.
Благодаря тщательно продуманной форме внутренней камеры давления, оптимально подобранных размеров выходного сопла и решетки, тепловая завеса новой серии способна создавать равномерное распределение воздушного потока по всей высоте. Кроме того, уникальная конструкция камеры позволила также существенно сократить количество завихрений, обеспечив тем самым максимальную скорость для воздушного потока и сохранив, без изменений, его равномерность даже в случае отключения нескольких вентиляторов, при работе в среднем нагрузочном режиме.
Способы крепления и взаимное расположение вентиляторов, также как и их количество и размер камеры давления выбирались с учетом специально проведенных расчетов и исследований, с использованием гидродинамического моделирования.
На данный момент завесы STELLA доступны в продаже в двух эффектных вариантах исполнения, различия между которыми заключаются в способе обработки поверхности корпуса: зеркальная матовая сталь или же шлифованная нержавеющая сталь. Производитель уверяет, что такого разнообразия вполне достаточно, чтобы покупатель смог выбрать для себя именно тот вариант, который самым оптимальным образом сможет вписаться в интерьер любого современного помещения. Все крепежные изделия, коммуникации и точки подключения надежно спрятаны внутри корпуса устройства, тем самым не портят внешний вид, и повышают надежность и практичность всей системы. Также стоит отметить, что завеса, благодаря своей симметричной конструкции, может быть установлена как справа, так и слева от входа.
Тепловые завесы STELLA рекомендуется устанавливать на полу на специально подготовленную основу, в непосредственной близости с входными дверьми. При установке данного оборудования нет необходимости в использовании специального инструмента, так как за счет применения внутреннего силового каркаса HARD BASE обеспечивается надежное крепление завесы к любому типу пола посредством анкерных болтов или же прочных шпилек. В комплект завесы может также входить подставка, выполненная в том же дизайне и с использованием тех же материалов, что и корпус. Подставка позволяет повысить устойчивость завесы в случае ее крепления на неровные поверхности и упрощает подведение кабелей электропитания к устройству. Помимо напольного варианта тепловой завесы, компания предлагает данное оборудование с возможностью его крепления в подвесном состоянии, над входными группами.
В модельный ряд STELLA вошли две завесы, на основе электрического нагревательного элемента мощность 18 и 24 киловатта, а также две завесы с использованием водяного теплообменника, мощность которых составляет 18 и 30 киловатт.
Регулировка производительности тепловых завес организована на основе включения/выключения вентиляторов: всех пяти вентиляторов режиме полной нагрузки и максимальной производительности (4700 м3/ч); частичного задействования вентиляторов (3 из 5), при этом производительность оборудования составить 2800 м3/ч.

Все новости Назад  

0