Особенности выбора, установки и эксплуатации сушилки для рук

18.11.2017 г.

Электросушилки для рук относятся к дополнительному оборудованию сантехнических помещений, однако без их наличия невозможно себе представить обстановку современной ванной комнаты или же санузла.
Многие представленные сейчас в продаже модели сушилок способны автоматически включаться в работу только при поднесении к ним руки или же предмета, хотя также можно встретить немало таких моделей, включение которых осуществляется посредством кнопки вкл./выкл.
Сушилки, имеющие автоматический режим, оснащены целым рядом датчиков движения, которые обеспечивают подачу сигнала на включение при обнаружении приближения к ним какого-либо предмета, в том числе и руки. После выхода предмета из зоны видимости датчика, осуществляется автоматическое отключение сушилки.
Электросушилки просты в своей эксплуатации, и, как правило, не требуют от потребителя изучения дополнительной инструкции по правилам обращения с ними. Когда под рукой не оказалось полотенца. Наличием эффективной электросушилки уже никого не удивишь, и даже во многих заведениях (в первую очередь в местах общего пользования) использование данного устройства считается практически обязательным.
Однако, если в использовании сушилок для рук нет ничего сложного, то при их выборе необходимо обратить внимание на несколько важных критериев.
Тип включения. Выбирая ту или иную модель сушилки, рекомендуем обращать внимание на то, какая система включения в ней используется. На данный момент популярность получили сушилки с автоматическим включением, в которых используется бесконтактный ИК-датчик, реагирующий на любое движение в зоне его наблюдения, и при его обнаружении, производящий автоматическое включение устройства. Данный режим очень удобен как в отношении безопасности (исключается необходимость касания мокрыми руками частей устройства, находящихся под напряжением), гигиены, так и существенного продления срока службы устройства. Единственным условием, на которое необходимо обратить внимание при выборе автоматических сушилок, так это на их расположение относительно предметов обстановки помещения. Не рекомендуется устанавливать данный вид сушилок в непосредственной близости с умывальником, так как в этом случае не исключена вероятность их ложного срабатывания даже в процессе мытья рук под краном, за счет того, что они попадают в зону обнаружения движения ИК-датчика.
Выбирая сушилку с учетом ее мощности, необходимо обращать внимание как на мощность электродвигателя, так и на мощность ТЭНов. Идеальным считается такой вариант, когда мощность ТЭНов не превышает мощности двигателя.
Относительно создаваемого уровня шума, выбор электросушилки стоит осуществлять с учетом места, где она будет использоваться. Если это – общественный туалет, то этот критерий не критичен. Ну а если же планируется использовать электросушилки, скажем для СПА-салона, то в этом случае наиболее оптимальным вариантом будет приобретение таких моделей, которые оснащены дополнительными устройствами, способными уменьшить уровень шума и вибрации. Однако стоит помнить, что такие устройства имеют на порядок сложнее конструкцию в сравнении со стандартными моделями, и цена на них также существенно выше.

Все новости Назад  

0