Особенности выбора тепловых пушек

25.09.2017 г.

Тепловые электрические пушки на данный момент получили немалую популярность не только при выполнении различных задач при строительстве, но и весьма востребованы в бытовых целях.
Эти устройства обладают высокой мобильностью, и к тому же очень удобны в эксплуатации. В качестве преимуществ можно также отметить отсутствие необходимости в дозаправке тепловых пушек дополнительным топливом, так как они способны функционировать от штатной электросети. При этом энергопитание осуществляется следующим образом: в тех случаях, когда мощность тепловой пушки не превышает 5 киловатт, ее можно подключать к электросети с напряжением 220 Вольт; если же мощность пушки более 5 кВт – наиболее оптимальным, как в целях безопасности так и эффективности, будет ее подключение к электросети с напряжением 380 Вольт.
Большинство моделей тепловых пушек компактны в своих размерах, что делает их, с одной стороны, очень удобными и легкими в эксплуатации, ну а с другой стороны, все-таки необходимо отметить, что стремление производителей уменьшить размеры тепловой пушки имеет негативное влияние на снижение производительности.
Однако необходимо заметить, что в реальности габариты устройства являются лишь следствием проведения грамотных и обоснованных расчетов. Производителям при проектировании и разработке тепловых пушек приходиться учитывать такую особенность, что при увеличении мощности электроприбора - в геометрической прогрессии и возрастают объемы электроэнергии, необходимой для его обеспечения. Этот факт обуславливает ограничение верхнего предела мощности для тепловых вентиляторов величиной в 30 киловатт.
Нагревательным элементом в тепловой пушке, также как и в большинстве электрических обогревательных приборов, выступает тепловой электронагреватель на основе нихромовой проволоки. Уникальность этой проволоки такова, что при включении на обогрев тепловой пушки, она обеспечивает моментальный нагрев воздуха до необходимой температуры. Одновременно с включением ТЭНа, в работу вступает и вентилятор, который производит нагнетание воздуха, пропуская его через ТЭН – таким образом происходит образование теплового потока.
В большинстве моделей тепловых пушек производителями предусмотрены регуляторы мощности, с помощью которых устанавливается необходимый температурный режим. Для обеспечения высокой степени безопасности при использовании тепловых пушек, в их конструкции предусмотрено заземление, обеспечивающее надежную защиту от поражения электрическим током.
Несмотря на то, что тепловые пушки рассчитаны на использование в агрессивных средах, потребителям все-таки следует придерживаться в процессе эксплуатации нескольких обязательных правил.
В первую очередь, это касается температурного диапазона. Рабочая температура тепловых пушек находится в диапазоне от -10 до +35 градусов Цельсия. И как для большинства электрических приборов, тепловые пушки очень восприимчивы в своей работе к влажности воздуха, которая не должна превышать 70%. В случае превышения данного порога, очень велик риск преждевременного выхода устройства из строя.
Естественно, что для тепловой пушки может закончиться аварийной ситуацией попадание внутрь нее воды, в связи с чем использование данного вида электрических приборов в целях обогрева ванных комнат, душевых, бассейнов, саун и бань категорически не рекомендуется.
С учетом всех достоинств тепловой пушки, они имеют и одну очень существенную особенность, пренебрегать которой не стоит, а именно – немалый расход электроэнергии. Поэтому применять тепловые пушки рекомендуется в кратковременном режиме.
В качестве примера надежной и высокоэффективной тепловой пушки рекомендуем ознакомиться с моделью Ballu Prorab BHP-3000C, которая входит в наиболее популярную и востребованную на отечественном рынке серию теплового оборудования торговой марки Ballu - Prorab.
Данное устройство имеет широкую область своего применения, и может использоваться как при обогреве просторных помещений и строительных объектов (дачи, гаражи, бытовки, и т.п.), так и при просушке различных строительных смесей.
Пушка BHP-3000C являются “младшей по мощности” моделью из представленного ассортимента продукции этой серии, поэтому производитель рекомендует ее использовать при обогреве помещений, чья площадь не превышает 30м2.
Тепловентилятор устройства способен функционировать в трех режимах: вентиляция, обогрев в половинную мощность, обогрев в полную мощность. Для повышения комфорта при эксплуатации тепловой пушки BHP-3000C инженеры предусмотрели специальную ручку-подставку, а также возможность производить регулировку угла наклона в вертикальном положении.

Все новости Назад  

0