Приточно-вытяжная установка Electrolux EPVS-200

23.08.2018 г.

Обеспечение оптимального микроклимата в помещении – одна из главных задач современных приточно-вытяжных установок.
На сегодняшний день именно это оборудование признано специалистами как один из наиболее действенных и доступных широкому кругу потребителей способов создания идеального климата, вне зависимости от времени года и температурных показателей.
Огромных успехов в разработке и производстве приточно-вытяжных установок достигли инженеры компании Electrolux, что позволило данному производителю вывести на отечественный рынок достаточно широкий ассортимент своего оборудования, на одном из которых мы бы хотели остановиться более подробно.
Речь пойдет о компактном рекуперативном устройстве, предназначенном для подачи в помещение чистых и забора из него отработанных воздушных масс – приточно-вытяжной установке Electrolux EPVS-200.
С разработкой данной установки, компании удалось одновременно создать и новый качественный подход в обеспечении оптимального микроклимата в помещении, в основе которого лежит использование современных материалов и инновационных решений.
За счет применения моноблочной конструкции, установка новинки производится на порядок быстрее и проще. Благодаря наличию внутренней и внешней изоляции при обработке корпуса устройства, производителю удалось обеспечить более чем приемлемые характеристики по шуму и вибрациям.
Среди основных особенностей нового устройства необходимо отметить наличие увеличенного рекуперативного блока, выполненного в форме правильного шестиугольника, который предназначен для забора тепла из отработанного воздуха и передачи его подаваемым в помещение очищенным воздушным массам. Такая функция сводит практически к нулю необходимость использования дополнительного нагрева воздуха, что положительно сказывается на экономии электроэнергии без потери эффективности. Кроме того, инженеры компании в данной установке использовали специальный материал для теплообменника, который не только повысил эффективность теплообмена, но также поднял на ранее недостижимый уровень и влагообмен в помещении. Данное конструктивное решение обеспечивает поддержание оптимальных влажностных показателей и избавляет от необходимости отвода дренажа во всех режимах функционирования устройства (в том числе и в режиме оттаивания).
Высокий коэффициент эффективности при теплообмене (для установки EPVS-200 это показатель составляет не менее 85%) позволяет отказаться от комплектации устройства дополнительным нагревательными элементами. Это означает, что даже в зимний период допускается эксплуатация оборудования при температурах наружного воздуха до -15 градусов Цельсия. Если же температура на улице ниже -15°С, управляющая система в автоматическом режиме переведет устройство в режим размораживания рекуператора, при котором на срок до 10 минут будет прекращена подача воздуха. При слишком больших морозах, когда использование режима размораживания рекуператора с временным интервалом отключения устройства недопустимы, в системе предусмотрено подключение дополнительного электронагревателя.
В процессе проектирования устройства особое внимание было уделено обеспечению качественной очистке воздуха, который забирается извне. Результатом такой работы стало использование в производстве фильтров специального синтетического материала, который обеспечивает класс очистки не ниже критерия EU5. Пользователи же имеют возможность осуществлять контроль за загрязнением фильтров посредством установки временного параметра их наработки.

Все новости Назад  

0