Преимущества одноконтурных дымоходов из нержавеющей стали

05.06.2018 г.

Дымоходы уже не одно столетие являются важной составляющей отопительной системы, и предназначены для выполнения очень важной задачи – отвод из системы отработавших газов и остатков горения различных видов топлива. С момента использования дымоходов, было создано немало видов данных устройств, однако наибольшую популярность получили всего лишь три вида: керамические, кирпичные и дымоходы из нержавеющей стали.
В современных домах и квартирах именно дымоходы из нержавеющей стали (одноконтурные, двухконтурные) получили широкое распространение, благодаря чему их можно встретить в составе практически всех известных систем отопления. В сравнении с другими типами дымоотводов, этот вид устройств обладает высокой практичностью, надежностью, легкостью монтажа и пожарной безопасностью.
В продаже в основном представлены два типа дымоходов из нержавеющей стали:
  • двухконтурные;
  • одноконтурные.

Необходимо отметить, что одноконтурные дымоходы на данный момент получили широкое применение в качестве гильз для кирпичных дымоходов и систем вентиляции. С помощью монтажа одноконтурного дымохода можно на несколько порядков снизить уровень образования конденсата, налета, а также теплопотери, и при этом увеличить тягу.
Как показывает практика, при использовании одноконтурных нержавеющих дымоходов удается повысить эффективность системы отопления как минимум в два раза.
Производители нержавеющих дымоходов предлагают потребителям два вида труб, отличающиеся между собой толщиной – 50 сантиметров и 1 метр.
Преимущества нержавеющих одноконтурных дымоходных систем:

  • высокая огнеупорность, и соответственно – высокая безопасность при использовании;
  • легкий вес, обеспечивающий простой и быстрый монтаж;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • привлекательное соотношение цены, надежности, практичности и качества;
  • оригинальный внешний вид.


Все новости Назад  
0