Современные виды вентиляции

12.04.2018 г.

В непрекращающейся борьбе за комфорт и уют наших квартир мы постоянно находимся в поисках эффективных средств снижения уровня шумов, попадающих в наше жилище с улицы, стараемся снизить потери тепла, и, как правило, решаем эти проблемы установкой современных окон со стеклопакетами.
Однако, после такой победы, порой многие замечают, что их жилище превращается в своеобразный термос, где нет места притоку свежего воздуха. Решением же этой проблемы занимаются современные системы вентиляции.
Для обеспечения комфортных условий проживания, каждому из нас просто необходима оптимальная воздушная среда в помещении, где он находится. Под этим подразумевается как температура и влажность воздуха, так и скорость движения воздушного потока. Только при обеспечении оптимальных значений этих характеристик человек сможет почувствовать необходимый комфорт.
Немаловажное значение также имеет состав воздуха. В процессе нахождения людей в закрытом помещении, происходит постепенное уменьшение концентрации кислорода и увеличение углекислого газа в воде. Одновременно с этим происходит и увеличение влажности воздуха. Вернуть такому помещению оптимальную консистенцию воздуха помогут вентиляторы, которые возьмут на себя задачу организации качественного воздухообмена.
На данный момент используется широчайшая классификация вентиляторов, которые разделяет их по многим критериям, давая возможность подобрать себе оптимальную по всем параметрам модель.
Конструктивно, вентиляторы делятся на осевые, радиальные и центробежно-осевые модели. В осевых вентиляторах забор воздуха происходит по оси работы двигателя. Таким образом производительность этих вентиляторов зависит от количества лопастей и угла их расположения. Применяются осевые вентиляторы главным образом в вытяжках и при необходимости подачи воздуха через открытые проемы. Местом установки осевых вентиляторов являются оконные и стенные проемы.
Радиальные вентиляторы включают в себя корпус, выполненный в виде улитки, и турбину. Забор воздуха происходит в параллель оси двигателя, а нагнетание его происходит перпендикулярно данной оси.
Центробежно-осевые вентиляторы перемещают воздух по направлению оси двигателя со сравнительно большой интенсивностью. Забор воздуха происходит за счет движения турбины.

Все новости Назад  

0