DVN-P 125
Цена: 750 р.
  • Каталог

Как обеспечить эффективную рециркуляцию воздуха для систем вентиляции

04.08.2014 г.

Системами вентиляции должны быть оборудованы все жилые помещения, вне зависимости от их площади, этажности и территориального расположения. В состав любой вентиляционной системы входят воздуховоды, задача которых – обеспечить эффективное передвижение воздушных масс. Аэродинамическая производительность вентиляционной системы напрямую зависит от правильности выбранного типа воздуховода. Чтобы эта задача была решена качественно, выбирайте воздуховоды на сайте vent-style.ru. На данный момент в продаже представлено несколько видов воздуховодов, каждый из которых имеет свои технические особенности и область применения.

Жесткие воздуховоды

Данный тип воздуховодов (воздуховод ф125 1м (труба) из оцинкованной стали, предлагается с круглой либо прямоугольной формой сечения. Материалом при изготовлении воздуховодов может выступать ПВХ, металл. Из ПВХ зачастую изготавливают изолированные воздуховоды, а металлические воздуховоды находят свое применение, например, в составе вытяжек.



Гибкие воздуховоды

Помимо стандартных моделей, гибкие воздуховоды могут быть шумопоглащающими и теплоизолирующими. Как правило, данный тип воздуховодов выполняет роль вспомогательного элемента в вентиляционной системе, выполненной на основе жестких воздуховодов. С помощью гибких воздуховодов реализуются изогнутые переходы с большим углом поворота. Внешний вид таких изделий во многом напоминают гофрированный рукав, при этом стенки гибкого воздуховода изготавливают в форме кожуха, в состав которого входит определенное количество слоев металлизированного полиэфира. Учитывая конструктивные и технические особенности гибких воздуховодов, они могут иметь исключительно круглую форму сечения.

Возможность растягивания без деформации и потери своих эксплуатационных свойств такому воздуховоду обеспечивается за счет наличия стальной спиралевидной проволоки. Заметим, что монтаж гибкого воздуховода в составе системы вентиляции возможен только в растянутом состоянии, в противном случае существенно снижаются его аэродинамические качества.



Все новости Назад