Секреты выбора вентилятора для дома

05.02.2018 г.

Многие из нас еще хорошо помнят те времена, когда единственным доступным средством организации микроклимата в большинстве помещений были исключительно вентиляторы. Однако, с появлением климатической техники, и в первую очередь кондиционеров, вентиляторы отошли на второй план, хотя и сейчас эти устройства не утратили своей эффективности, а в некоторых случаях демонстрируют характеристики, превосходящие по многим параметрам современные системы кондиционирования. Что же касается сегодняшних дней, то покупка вентилятора может стать оптимальным вариантом в таких случаях, как:

  • цена кондиционера слишком высока для вас;
  • в сантехнических помещениях ощущается затхлый воздух, проявляется плесень, воздух повышенной влажности;
  • в мастерской недостаточно естественной вентиляции;
  • в помещении ощущается нехватка свежего воздуха;
  • кухонная вытяжка не справляется с обеспечением оптимальных условий по рециркуляции воздуха в помещении.

Для всех этих условий рекомендуется применение дополнительного вентилятора (например, Decor 300C вентилятор накладной), который можно приобрести в интернет магазине Vent-Style.ru

Вентиляционная система как альтернативная замена кондиционеру


Первое и основное преимущество вентилятора перед кондиционером, конечно же, его цена. Кроме того, стоит учитывать, что монтаж климатического оборудования намного более сложный процесс, нежели установка вентилятора. Уже по этим двум причинам количество потребителей, которые отдают предпочтение при организации микроклимата вентиляционным система, не только не уменьшается, а постоянно растет. Принцип действия вентилятора основан на перемещении воздушных масс в помещении, без их непосредственного охлаждения, однако и этого вполне достаточно, чтобы эффективно решить проблему с жарой. Современные вентиляторы бывают нескольких типов, но в то же время для жилых помещений наибольшим спросом пользуются напольные, настольные, накладные и канальные модели.


При выборе вентилятора рекомендуется обращать внимание на следующие параметры данных устройств:

  • надежность крепления;
  • создаваемый уровень шума при работе. В случае необходимости работы вентилятора в ночное время, лучше всего отдавать предпочтение тем моделям, у которых уровень шума находится в диапазоне от 25Дб до 30Дб;
  • производительность. При выборе вентилятора с учетом его производительности можно воспользоваться достаточно простым правилом: объем помещения умножается на 2, полученное значение и будет приблизительной производительностью устройства (в паспорте данная величина указывается в м3/ч).

Вентилятор для санузла (например, E-STYLE 100 PRO вентилятор накладной Elicent). Данное устройство в туалете позволит организовать комфортный микроклимат, своевременно убрав из помещения неприятные запахи и обеспечив приток в него свежего воздуха. Производительность такого вентилятора должна находиться в пределах 30м3/ч. В случае, когда воздуховод санузла соединен с вентиляционными каналами других помещений, стоит позаботиться дополнительно об установке обратного клапана.

Вентилятор для ванной комнаты. Необходимость в этом устройстве высока, если в сантехническом помещении высокий уровень влажности. Несмотря на то, что условия в санузле и ванной комнате практически идентичны, все-таки для ванной рекомендуется выбирать вентиляторы, выполненные во влагозащищенном корпусе. В продаже также можно встретить вентиляторы с датчиком влажности, что позволяет организовать автоматический контроль за уровнем влажности в этом помещении.



Все новости Назад  

0