• Каталог

Зачем и как должен быть установлен вытяжной вентилятор в частном доме?

05.01.2014 г.

К сожалению нельзя сказать, что в частных домах и даже в квартирах редкостью является такая проблема, как образование конденсата. И если с ним справиться не получается посредством использование стандартных встроенных вентиляционных систем, то достаточно существенную помощь в решении данного вопроса может оказать вытяжной вентилятор (например, BK - 200 осевой вытяжной вентилятор), который можно приобрести необходимого размера и мощности в интернет магазине Vent-Style.ru

Особенности установки вытяжного вентилятора


Универсальность вытяжного вентилятора заключается в том, что данное устройство может быть установлено как непосредственно в стену, так и в окно (если использовать оконные вытяжные вентиляторы – например, EF - 200 AS оконный вентилятор) или же в потолок, тем самым позволяя раз и навсегда решить проблему с влажным и затхлым воздухом в помещении.

Организация дополнительной вентиляции осуществляется посредством вытяжного вентилятора в тех местах и объектах, где в ней есть необходимость. Такими помещениями, как правило, становятся ванные комнаты, санузлы, в которых крайне важно создать эффективное удаление несвежего/влажного воздуха до того момента, пока он не начал причинять своим наличием проблемы. В стандартном помещении вытяжной вентилятор может быть установлен в одном из трех мест: в окне, стене или потолке. При этом используемые вместе с вентиляторами воздуховоды будут осуществлять отвод отработавшего воздуха из помещения.

Кухонная вытяжка (Cata Q 7760 inox вытяжка кухонная)может выполнять идентичную функцию при выполнении того условия, что она присоединена к шахте наружной системы вентиляции. В вытяжках, где циркулирует воздушный поток, осуществляется только его очистка.

При установке вытяжного вентилятора необходимо крайне пристальное внимание обратить на приток воздуха в помещение из проемов и щелей, - он должен поступать именно туда, где имеются проблемные места. К примеру, в кухне такими местами являются кухонная мойка и плита, в ванных – душевая система, а в туалете, очевидно, - унитаз.


Установка потолочной вытяжной системы должна быть организована так, чтобы воздушные потоки поступали в вентканал, который соединен с выходным отверстием на кровле.

Оконные вытяжные вентиляторы. Меньше всего проблем по монтажу оконного вентилятора будет в том случае, когда в окне уже до этого использовался обычный вентилятор. В данном случае все работы будут лишь заключаться в замене обычного вентилятора на вытяжной. В противном случае, необходимо будет сделать отверстие в окне. Если в помещении используются закаленные или же многослойные стекла, то создать отверстие – задача достаточно сложная, а в некоторых случаях практически невыполнимая. Соответственно, создать отверстие в окне можно только тогда, когда используется одинарная рама с установленными в нее листовыми стеклами. Что снизить трудозатраты по вырезу отверстия в окне, как вариант, можно заказать стекло с уже готовым вырезом. Владельцу останется лишь снять старое и установить новое стекло.

Стенной вентилятор. Подавляющее большинство моделей таких вентиляторов имеют круглую форму, что предполагает создание в стене также круглого отверстия. Лучше всего такое отверстия делать с помощью мощного перфоратора и перового сверла. В это отверстие необходимо установить муфту из комплекта вентиляционного оборудования. Процесс установки настенного вентилятора также не должен вызвать серьезных сложностей: в стене необходимо подготовить крепежные отверстия, вставить в них дюбеля и зафиксировать корпус вентилятора с внутренней стороны помещения. В то время как к отверстию на внешней стене, то есть со стороны улицы, необходимо будет закрепить декоративную решетку.

Потолочный вытяжной вентилятор. Главное условие при создании отверстия в потолке – не повредить потолочную несущую конструкцию, особенно в том случае, когда в ней используются балки. Установка наружной решетки закрывающей внешнее отверстие, которое в свою очередь соединяет вентканал и вентилятор, осуществляется таким же образом, как и в случае, описанном для стенного вентилятора. В свою очередь от вентилятора должен отходить воздуховод к наружной стене или же под крышу, где он подстыковывается к решетке вытяжного отверстия.



Все новости Назад