DVN 125
Цена: 750 р.
  • Каталог

В чем заключается важность правильного подбора дымохода?

02.11.2012 г.
Высокий уровень безопасности и надежности, а также максимальный срок службы – именно эти критерии являются основополагающими при выборе не только отопительной системы, но и одного из главных ее элементов – дымоходов. Именно дымоходы обеспечивают правильное и эффективное функционирование всей отопительной системы, выступая в то же время в роли гаранта безопасной и комфортной жизни в современном жилище.
В подтверждение необходимости приобретения качественного дымохода можем лишь заметить, что на сегодняшний день подавляющее большинство производителей высокотехнологичного отопительного оборудования выдвигают очень жесткие требования как к качеству, так и техническим характеристикам дымоходов. Высокая эффективность отопительного котла позволяет с минимальными затратами создать и в последствии поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещения, однако за счет этого существенно повышается нагрузка на дымоходную систему, так как производными высокого КПД является высокая температура и повышенный уровень влажности в дымоходе.
Особенно этот эффект обостряется в осенний и зимний период, что становится причиной образования конденсата в состав которого входят сернистые соединения, способствующие ускорению процессов коррозии в металлах. Как результат, появляется возможность для проникновения угарного газа внутрь помещения, что влечет за собой опасность образования возгорания или же пожаров.
В качестве основного материала при производстве дымоходных систем большую популярность получила нержавеющая сталь, в состав которой зачастую вводится молибден, способствующий существенному повышению сопротивляемости к развитию коррозии даже в условиях высоких температур, и при этом защищающий металл от преждевременного разрушения под агрессивным действием конденсата.
К примеру, дымоходы таких известных торговых марок, как Master-flash (Мастер флэш), производятся только на высокотехнологическом современном оборудовании, которое позволяет обеспечить данной продукции высочайшую точность геометрии для каждого ее элемента.
Несколько слов необходимо также сказать об еще одной важной характеристике для дымоходов, которой является теплоизоляция. Для ее обеспечения принято использовать базальтовое волокно, которое является негорючим материалом. Данный утеплитель с высокой плотностью укладывается в дымоход с таким расчетом, чтобы его масса составляла не менее 65 килограмм на кубический метр. Соблюдение данного правила является своеобразным гарантом отсутствия в системе воздушных карманов, наличие которых может привести к недопустимому перегреву внешнего контура и создания небезопасной ситуации.
На данный момент популярность получили два вида дымоходов:

Использование одноконтурных дымоходов оправдано в составе кирпичных дымоходов, где они монтируются внутрь уже существующей системы.
При использовании двухконтурных систем осуществляется монтаж как внутренней, так и наружной ее части, обеспечивая тем самым не только качественный отвод продуктов горения, но и зачастую украшая своим внешним видом дом.
Установка дымоходов. Перед началом установки дымохода многие владельцы домов задумываются над вопросом очередности монтажа дымохода. Мы лишь отметим, что при использовании дымоходов Master-flash, проектирование и установка системы может быть одинаково эффективно осуществлена на любом этапе строительства. Дымоходы данного производителя можно без особых сложностей проложить во всех необходимых комнатах и помещениях вашего жилища в строгом соблюдении норм и правил пожарной безопасности, при этом компания гарантирует, что установка может осуществляться даже после того, как в помещениях произведены отделочные работы без риска нарушить созданный интерьер.



Все новости Назад