DVN 150
Цена: 850 р.
  • Каталог

Особенности работы приточной системы вентиляции

17.08.2012 г.
Все мы в курсе проблем с ухудшением экологической обстановки на нашей планете, при этом, как уверяют специалисты, ее негативное действие ощущает в какой-то степени каждый из нас. Особый вред ухудшение экологии имеет на воздух, которым дышит человечество. Так, оптимальным для организма человека считается такая атмосфера, которая содержит в себе 78 процентов азота, 21 процент кислорода, остальное – аргон и прочие газы. При той ситуации, которую нам приходиться наблюдать, а именно –уменьшение концентрации в воздухе кислорода, наш организм вынужден дополнительно противостоять ряду новых угроз, которые способствуют снижению интенсивности функционирования клеток и ускоряют процесс старения организма.
Чтобы обеспечить в жилых помещениях, офисах, кабинетах, и даже в промышленных зданиях, оптимальную концентрацию воздуха – используются приточные системы вентиляции.
Например, для ванных комнат и санузлов, такие системы как Decor 200C от торговой марки Soler&Palau; для промышленных помещений - WOKS 350 торговой марки Dospel, и пр.
Основным предназначением данного вида системы вентиляции является обеспечение подачи воздуха, а также, при необходимости, его подогрев и очистка.
Чтобы правильно сделать выбор наиболее оптимального варианта приточной вентиляционной системы для вашего помещения, желательно представлять себе ее типовую схему, и какие элементы входят в ее конструкцию.
Вентиляционные решетки. Необходимы для забора наружного воздуха в вентиляционную систему. Помимо своего эстетического предназначения, решетка также выполняет функцию защиты от попадания внутрь помещения каких-либо посторонних предметов, в том числе и осадков.
Воздушный клапан – не допускает попадание наружного воздуха в случае нахождения системы вентиляции в отключенном виде. Многие модели приточных вентиляционных систем оснащены воздушным клапаном с использованием электропривода. Такие устройства хоть и стоят дороже обычных систем, однако возможностей по перекрытию доступа холодного воздуха у них на порядок больше.
Фильтр (система фильтров). В вентиляционной системе данный элемент предназначен для защиты помещения от попадания в него различных видов пыли примесей, а также небольших насекомых. Как правило, в систему фильтрации входит фильтр грубой очистки, производящий задержку частиц, размер которых больше 10мкм. Для обеспечения в помещении максимального чистого воздуха, система фильтрации может включать в себя также и ряд других фильтров, которую будут проводить как тонкую очистку (с задержкой частиц до 1 мкм), так и особо тонкую очистку (с задержкой частиц до 0,1 мкм).
Воздухонагреватель – осуществляет подогрев воздуха в прохладную погоду. В современных системах вентиляции можно встретить как электрические, так и водяные водонагреватели. Для компактных приточных вентиляционных устройств чаще всего используется электрический калорифер. Для высокопроизводительных вентиляционных систем оптимальные параметры по эффективности демонстрируют водяные нагреватели.
Вентилятор – предназначен для подачи наружного воздуха внутрь помещения, и создает определенное давление воздушного потока в системе. Главными характеристиками для вентиляторов являются создаваемый уровень шума и габариты устройства. Принято различать несколько видов вентиляторов: бытовые, крышные, осевые, канальные, и пр.
С учетом конструктивных особенностей классификация вентиляторов проводится на радиальные, осевые и центробежные.



Все новости Назад