• Каталог

Очищаем вентиляционные каналы домов и квартир

20.07.2012 г.
Почему стоит опасаться пыли, и что вообще она собой представляет? Как говорится, если знаешь врага в лицо, то с ним уже намного легче бороться.
Итак, под пылью принято понимать мелкие частицы и тела органического или же минерального происхождения. Образование пыли в домашних условиях происходит при отшелушивании микроскопических частиц кожи с наших тел. Кроме того, немалый вклад в образование пыли дома привносит наша одежда и обувь с улицы, а также попадание пыли через открытые окна и двери.
Пыль имеет крайне негативное влияние на здоровье человека, так как ее обычными обитателями являются вредные микроорганизмы и различные возбудители болезней, в том числе и клещи домашней пыли. Особую опасность несет в себе пыль для астматиков и аллергиков.
Как правило, в вентиляционных каналах размножаются грибки и бактерии, встречаются также мелкие грызуны и птицы, чьи засохшие тушки не редко попадаются при чистке вентиляции.
Если вы стали замечать, что в вашем доме стала в больших количествах скапливаться плыть, то как раз настало время перейти к действенным мерам, а именно – заняться чисткой вентиляции. Одна из главных проблем жилых домов и городских квартир – засорение каналов вентиляции, что в свою очередь становится причиной ухудшения (или же полного исчезновения) тяги, поэтому пыль не может быть удалена из помещения, и постоянно находится в нем, скапливаясь и усугубляя собой микроклимат.
В деловых офисах и кабинетах кроме того, что могут быть засорены вентиляционные каналы, необходимо также обращать внимание на состояние фильтров, устанавливаемых во время монтажа системы вентиляции. Бытовая очистка (которая используется при чистке систем вентиляции коттеджей и квартир) по комплексу проводимых работ считается самой доступной и несложной, и для ее качественного проведения достаточно всего лишь так называемой “тройки”. Данное устройство представляет собой сочетание шара, веревки и ерша. С помощью шара и веревки осуществляется проверка проходимости и отсутствия крупного мусора в вентиляционном канале. После чего к веревке прикрепляется ерш, посредством которого и производится очистка канала.
При профессиональной очистке применяется специальное высокотехнологическое оборудование. В этом случае анализ засорения каналов проводится с помощью роботизированной техники, которая опускается в вентиляционный канал и во время маршрута своего следования осуществляет видеозапись с целью определения поврежденных мест вентиляции и определения потребных ремонтных работ. После окончания работы видеоробота в канал загружается щеточное оборудование, в состав которого входит мощный компрессор и пылесос. Под действием сжатого воздуха и щетки удаляется грязь и различные виды отложений на стенках вентиляции, а пылесос собирает эту грязь в специальный контейнер. Такая очистка используется для вентиляционных каналов офисных, промышленных и производственных помещений и зданий. Необходимо добавить, что как при начале работ, так и после их окончания, осуществляется микробиологическое обследование качества смывов с каналов, с занесением результатов в журнал учета работ. Этот журнал проверяется специалистами СЭС во время проведения соответствующих инспекций.

Все новости Назад