DVN-P 150
Цена: 850 р.
  • Каталог
» Новости » Вентиляция санузла, душевой, туалета

Вентиляция санузла, душевой, туалета

23.04.2012 г.
Знакома ли вам ситуация, когда после принятия теплого душа или ванны, вдруг зеркала покрываются белой пеленой непроглядного пара, а на стенке появляются мельчайшие капельки воды? Если на этот вопрос вы отвечаете утвердительно, значит, в вашей ванной комнате, душевой или же санузле существуют проблемы с вентиляцией.
Окончательно убедиться в этом предварительном диагнозе вам поможет простой опыт со спичкой: поднесите зажженную спичку к вентиляционной вытяжке и посмотрите на пламя. Если пламя спички прогнулось как минимум на 45 градусов, - значит, проблем нет, в противном же случае необходима установка дополнительного вентиляционного оборудования, а точнее – вытяжных канальных вентиляторов.
Выбор данного типа вентилятора производят исходя из количества функциональных элементов помещения, к которым относятся раковины, душевые кабинки, и т.п.
При суммировании их расходов, можно рассчитать производительность бытового вентилятора в кубических метрах (куб.м.).
Так, для классической ванны этот показатель составит около 75 м.куб./ч, душевой системы – 50, раковины – 25, унитаза – 50. Чтобы максимизировать комфорт от использования санузла и автоматизировать процесс включения вентиляционной системы, его совмещают с выключателем света ванной комнаты или санузла.
В вопросах обеспечения качественной вентиляции ванных комнат, туалетов и душевых хорошо себя зарекомендовали канальные вентиляторы торговых марок SHUFT, Soler&Palau, Elicent, EUREKA, и др.
Вентиляционное оборудование данных производителей достаточно широко представлено на российском рынке и завоевало популярность как одни из лучших устройств по сочетанию качественных характеристик, надежности и цены.
Неплохие результаты демонстрируют вентиляторы с таймером времени. После того, как выключается свет, данный вентилятор еще работает определенное время (возможность выставлять интервал в диапазоне от 5 до 30 минут), после чего сам автоматически выключается.
Для душевой или же ванной комнаты наиболее приемлемым будет использование вентилятора во влагозащищенном корпусе, а также с наличием встроенного контролера влажности (гигростата). В случае превышения допустимого уровня влажности в помещении, этот прибор осуществит отключение вентилятора.
Насчет мощности вентилятора, специалисты рекомендуют пользоваться золотым правилом: “лучшее – враг хорошего”. Так, выбирая вентиляторы чересчур мощные и производительные, вы можете нарушить вентиляционное обеспечение в помещениях своих соседей, что даст возможность поступления воздуха с вашими запахами в соседние квартиры, находящиеся с вами на одном вентиляционном стояке.



Все новости Назад